Выбор датчика давления наддува.

Interface and features

Все вопросы о внешнем виде и функциях ColorMFA
All questions about the appearance and functions of ColorMFA
Nikitos_62rus

Сообщение  16 фев 2026, 01:15

Здравствуйте, хочу подключить к проводу датчика давления наддува, сигнал с датчика давления масла, с canny пока не хочу заморачиваться.
В меню есть выбор датчиков до 6 бар, я так понимаю это абсолютное давление? При выборе этого датчика
0.5В-0 бар(избытка), 4.5В-5 бар (избытка), верно ?
Есть ли возможность добавить в меню 10 бар (избытка) датчик ?
autopilot

Сообщение  16 фев 2026, 03:25

В меню есть выбор датчиков до 6 бар, я так понимаю это абсолютное давление? При выборе этого датчика
Не верно. Про то что давление абсолютное верно, но совсем не верно из абсолютного в избыток по напряжениям. Нуль избытка не равен нулю абсолютного (т.е. 0.5В датчика ни как не будут 0бар избытка потому что это 0бар абсолютного), нуль избытка это атмосферное (по сути 1 бар абсолютного).
Если грубо, то 0.5В = 0 бар (абсолютное), 4.5В = 6 бар (абсолютное).
Соответственно избыток там будет от 1.17В - 0бар до 4.5В - 5бар. Это если грубо.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Nikitos_62rus

Сообщение  16 фев 2026, 10:01

autopilot писал(а):
16 фев 2026, 03:25
Не верно. Про то что давление абсолютное верно, но совсем не верно из абсолютного в избыток по напряжениям. Нуль избытка не равен нулю абсолютного (т.е. 0.5В датчика ни как не будут 0бар избытка потому что это 0бар абсолютного), нуль избытка это атмосферное (по сути 1 бар абсолютного).
Соответственно избыток там будет от 1.17В - 0бар до 4.5В - 5бар. Это если грубо.
Да, вы все верно написали, я там напутал маленько)
Можно ли добавить датчик с характеристиками 0.5В=0 избытка( атмосферное давление) 4.5В=10 избытка (11 абсолютное) ?
SoerenDa

Сообщение  04 мар 2026, 11:13

Nikitos_62rus писал(а):
16 фев 2026, 10:01
autopilot писал(а):
16 фев 2026, 03:25
Да, вы все верно написали, я там напутал маленько)
Можно ли добавить датчик с характеристиками 0.5В=0 избытка( атмосферное давление) 4.5В=10 избытка (11 абсолютное) ?
I second this. It would be cool to use the existing three inputs for various 0-5v sensors. Wiring would have to be customer specific of course.
I think those features would drastically improve the use for performance applications, since there are multiple usecases from external lambda controllers, water methanol systems and generally sensors that could easyly be displayed in this manner.

I could at least provide you with the values for the Innovate LC2 lambda controllers, water meth flow controller (Aquamist) aswell as some sensors i have used in the past.

Best regards!
autopilot

Сообщение  04 мар 2026, 19:53

Unfortunately, these inputs aren't very accurate and aren't adequately protected. If connected incorrectly, you could burn out the controller. The inputs are connected directly to the controller (except for the boost input).
I'm not sure it's a good idea to use them this way, but I'll see what I can do.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)