Измеряемая группа 0 в диагностике

Interface and features

Все вопросы о внешнем виде и функциях ColorMFA
All questions about the appearance and functions of ColorMFA
ivm_spb

Сообщение  05 дек 2025, 23:27

Здравствуйте, вопрос, возможно банальный, но все же спрошу - как можно отобразить группу 0 в диагностике? Это там, где 10 полей циферками. Они в попугаях отображают значения, которые в других группах имеют человечьи обозначения, вроде оборотов, давления во впускном коллектора, температура ОЖ и т.д.

Просто есть глюки в работе двигателя, но они проявляются только в движении, на ХХ все более-менее нормально. Поэтому замеры и приборами, и диагностическим софтом не позволяют дрозда этого выловить, уж сколько и сам бьюсь, и народ напрягал, все безрезультатно пока. Васей пробовал и логи в движении делать, и ELM-кой мониторю параметры ЭБУ, но очень малая частота обновления данных через OBD-интерфейс получается, так как из шин данных только К-линия приходит на сам разъем, если я правильно понимаю. Хотя в этом гольфе уже есть CAN-шина, но она дальше приборки не идет, хотя это тоже не секрет. Короче, в последнее время мониторю через ColorMFA - диагностика, отображение измеряемых параметров. Ваш экран заметно бодрее показывает, но беда в том, что единовременно только одна измеряемая группа отображается. Приходится переключаться туда-сюда, в результате мало что получается ухватить. А глюки проявляются очень кратко, типа едет машина, и вдруг тупить начинает, или дергаться. Вот и возникла мысля, может в 0-й группе если смотреть и считать те голые цифрам как индикаторы, получится закономерность выловить, ведь параметров не четыре, а десять представлено.

Не подумайте, что я самый умный или ленивый, реально, что только не проверял и не менял. Все другие способы уже пробовал - давление топлива измеряли, мотор-тестером смотрели, просто гора компонентов была заменена с применением "народного подхода", это когда меняется все, до чего можно дотянуться. Про фильтры-свечи-форсунки и т.д., и т.п. я уж вообще молчу.
Golf 4 Variant 2003, BCB, ERT
autopilot

Сообщение  06 дек 2025, 16:38

Отображение в режиме диагностики одновременно больше одной стандартной группы (4 значения) не предусмотрено в цветном.
Можно только настроить нужные параметры через сбор данных обд (https://wiki.colormfa.ru/interface/menu/obd/obddata ) и вывести их на основной экран в разные места. Но быстро обновлять данные так не будет. Чем больше будет задействовано групп для чтения, тем медленнее будет опрос.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
ivm_spb

Сообщение  12 дек 2025, 00:33

Спасибо за ответ! Я понял. Нечто подобное я и предполагал, решил уж спросить на всякий случай.

Так-то прямо супер, отображение VAG-овских измеряемых групп. Спасибо за такую штуку! Отклик просто в разы бодрее, чем через OBD разъем. Не знаю точных цифр, но пару раз в секунду точно меняются показания. А если один параметр мониторить, и еще в виде графика, вообще как будто realtime :)

Изначально была у меня мысля, навеянная решением, как в ColorMFA, подцепить какой-нибудь CAN-сниффер на моторную шину (вроде CANhacker) и там смотреть данные, но не совсем это моя тема и житейские обстоятельства не позволяют сейчас плотно в науку погружаться, увы, поэтому ваша действующая реализация очень выручает. Еще раз спасибо! :)
Golf 4 Variant 2003, BCB, ERT