Сохранение данных БК1 и БК2 при прошивке

Technical issues

Вопросы по установке. Монтаж, пайка, проводки...
Questions about the installation. Mounting, soldering, wiring ...
conquest5

Сообщение  11 мар 2025, 12:36

Коллеги, приветствую!
Мой ColorMFA отходил уже 2,5 года. Крайняя прошивка b38 (апрель 2022), ни разу не прошивался.
Хочу обновить до последней актуальной со сбросом через Debug→ Reset All для того, чтобы настроить ColorMFA заново с учётом новых функций и накопленного опыта в использовании. Сохранятся ли при этом данные в БК1 и БК2?
Кстати, раньше мануал по настройке был в pdf-формате. В последнее время мануал - только на Wiki. Это очень не удобно распечатывать каждый пункт. На телефоне же, находясь в машине, это делать тоже очень не удобно, т.к. связь в подземке не работает. Гораздо удобнее распечатать весь pdf и забрать его в машину для того, чтобы пройти по всем пунктам меню для настройки.

P.S.: В крайней версии, случайно, не появилась возможность вращать экран по функции Debug→ Hardware→ LCD Output. У меня изначально экран установлен книзу с завалом влево. Вверх приподнял, но вот этот завал влево прямо раздражает.
Audi A4 B6 ALT 2.0 2001 (8E) МКПП
autopilot

Сообщение  11 мар 2025, 13:44

Reset All сбрасывает всё. На то он и reset all.
Инструкции только онлайн. pdf версий не будет.
Вращения так же не будет. Лучше поправить экран физически.
И с обновлением лучше подождать. На ауди есть некоторые косяки в прошивках 44 и 45.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
conquest5

Сообщение  11 мар 2025, 14:30

autopilot писал(а):
11 мар 2025, 13:44
Reset All сбрасывает всё. На то он и reset all.
Инструкции только онлайн. pdf версий не будет.
Вращения так же не будет. Лучше поправить экран физически.
И с обновлением лучше подождать. На ауди есть некоторые косяки в прошивках 44 и 45.
Юрий, спасибо за ответ.
[*]Про 44 и 45 версии в курсе. Когда примерно планируется выход рабочей версии по Audi "всё решено"?
Тогда как корректно сбросить настройки с сохранением накопленной информации по БК2? Информация БК - это же не настройки, как я понимаю?
[*]По инструкциям. Ну, соберу я pdf-версию, в конце концов, с Wiki и распечатаю для себя. Просто в подземном паркинге я не смогу получить доступ онлайн.
[*]Может, в следующих версиях возможно сделать раздельный сброс настроек и данных?
[*]И вот с поворотом экрана... Мне инсталлировал Даниил. Я ездил к нему за 350 км, - исправил вроде, но его скотч опять потёк (скорее, обычный, бытовой). Гнать в Таган на переустановку с термоскотчем 3M, ну вот, прямо дорого. И скотч 3M давно куплен.
Я думаю, что точность установки экрана не только у меня. Для понимания, - в чём проблема с функционалом вращения на +/- 2 градуса (максимум)?
Audi A4 B6 ALT 2.0 2001 (8E) МКПП
autopilot

Сообщение  11 мар 2025, 19:39

Не скажу точно когда выйдет следующая. Нужно доделать еще некоторые вещи.
Раздельного сброса не будет. Не вижу в этом никакого смысла. Не хотите терять настройки, так не сбрасывайте. Смысл сброса в том, чтоб все настройки сбросились на "заводские" значения.
Не тот процессор чтоб картинки крутить. Аппаратных функций графики нет. Да и глупая какая-то затея. У вас в телефоне есть поворот экрана на 2 градуса ? А если держите не ровно ? А на мониторе на ПК можете на 2 градуса повернуть ? А если стоит не ровно ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)