miniFAQ - VW/Skoda/Seat

Interface and features

Все вопросы о внешнем виде и функциях ColorMFA
All questions about the appearance and functions of ColorMFA
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1773
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  24 май 2019, 05:09

What is a "regular screen" ?
Question about differences in firmwares _b5_ and _b5fs_ ?

In most of clusters _b5_ must work correctly. Does not matter FullFIS cluster or not. Firmware automatically detected type of cluster. But presents some type of clusters with FullFIS where automatic detection is not worked. For this cluster need install only _b5fs_ firmware. Otherwise firmwware does not work correctly. Currently I know only one type of cluster where auto.detection is not worked. 3B0920845.
See _readme_.txt in _b5fs_ firmwares.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
lirik1809
Сообщения: 6
Регистрация:
13 мар 2019, 17:44

 

Сообщение  19 июн 2019, 12:15

Добрый день! Скажите, а задний ход на Т5 на ручке возможно подключить? Спасибо!
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1773
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  19 июн 2019, 12:38

А оно разве по умолчанию не работает на Т5 ? На них на КАНе должны быть данные о задней.
Вроде проверяли... или опять от комплектации зависит... :shock:
Есть возможность сделать фотки комфортного КАНа с включенной задней и с отключенной ?
Данные на экране листаются вверх-вниз, нужно чтоб всё попало на фото.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
lirik1809
Сообщения: 6
Регистрация:
13 мар 2019, 17:44

 

Сообщение  19 июн 2019, 14:01

Фотки сделаю. Но вообще на Т5 задняя отдает сигнал на бортность только на АКПП. На ручке - задний ход с коробки прямой провод на задние фонари и все. По-этому и заркало на 2004г. на ручке не складывается - а на АКПП все ок!
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1773
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  19 июн 2019, 14:35

Вообще-то нет.
На Т5 есть блок центральной электроники (J519) и сигнал с концевика задней на МКПП на него приходит. И на шине он тоже должен быть.
А с зеркалами все зависит от конкретной комплектации. Смотрел 2-х мультиков на "полном фарше" в хайлайне. Разница по дате выпуска несколько месяцев. Внешне комплектации очень похожи (две электро хлопушки, два догревателя, полный набор в салоне включая раскладные столики и задние кондеи, и т.д.).
Так вот на одном зеркала управляются по КАНу, а на втором отдельными проводами. Разница в расшифровке комплектации в несколько буковок. Естественно там где отдельными проводами цветной не может управлять зеркалами. Обе машины на АКПП.

Естественно если делали свап с АКПП на МКПП, проводок могли на блок ЦЭ и не кинуть...
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
aditzuthebest
Сообщения: 20
Регистрация:
12 мар 2019, 21:10

 

Сообщение  04 ноя 2019, 11:18

Question:
firmware with the name _B5_ - for all cars with imm3
vs
firmware with the name _B5FS_ - for cars with immo3 when installed in a tidy with a large screen

I installed the ColorMFA device on a 3B0920827 Cluster. What version of firware should I use ? The cluster is for Diesel Car.
Thank you!
Vw Golf 4 1.6 16v AZD engine; 2002
Cluster: 1J5 920 846 VDO immo3
Аватара пользователя
Remnevolt
Сообщения: 79
Регистрация:
11 янв 2018, 02:03
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  04 ноя 2019, 13:06

aditzuthebest писал(а):
04 ноя 2019, 11:18
Question:
firmware with the name _B5_ - for all cars with imm3
vs
firmware with the name _B5FS_ - for cars with immo3 when installed in a tidy with a large screen

I installed the ColorMFA device on a 3B0920827 Cluster. What version of firware should I use ? The cluster is for Diesel Car.
Thank you!
_B5_
aditzuthebest
Сообщения: 20
Регистрация:
12 мар 2019, 21:10

 

Сообщение  10 ноя 2019, 23:56

Using this picture.
Изображение
https://ibb.co/3ScwFp5
What firmware do I have?
_B5_ or _B5FS_ ?
Vw Golf 4 1.6 16v AZD engine; 2002
Cluster: 1J5 920 846 VDO immo3
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1773
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  11 ноя 2019, 01:27

_B5_
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Eugene45
Сообщения: 10
Регистрация:
03 янв 2020, 15:48

 

Сообщение  31 окт 2020, 11:43

Немогу понять по уровню масла. В инструкции сказано, что правая шкала отображает уровень масла по щупу. На щупе уровень посередине, но на колормфа отображается 0 и мигает надпись min. Гольф4 1,4 bca
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1773
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  13 ноя 2020, 14:16

Возможно для 1.4 двигателя на гольфе не совсем корректные параметры сейчас в цветном.
Постараюсь поправить.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Eugene45
Сообщения: 10
Регистрация:
03 янв 2020, 15:48

 

Сообщение  21 дек 2020, 12:23

можни ли через группы в колормфа адаптировать дроссель?
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1773
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  23 дек 2020, 11:58

Функции адаптаций и кодировок недоступны.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Fallen88
Сообщения: 1
Регистрация:
08 фев 2021, 21:38

 

Сообщение  08 фев 2021, 21:56

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть ли в планах адаптировать дисплей под Touran 1T2 (2008, 2009гг. выпусков)
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1773
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  09 фев 2021, 13:06

Не знаю пока. Есть человек установивший на Тоуран, но инфы пока крайне мало.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Ответить