Калибровка уровня масла
Всем привет, а почему нет такого функционала (или я не нашёл) как калибровка уровня масла под свой авто. Грубо у меня верх по щупу 52 низ 47 по-моему, а показывает то весь диапазон. Как можно сделать что бы минимум встал на 47, а не на 35, а верх на 52? Зачем вообще пользователю эта инфа, когда нужно зайти быстро в измерения и сразу глазом понять сколько не хватает, а не вспоминать где там у тебя был минимум?
Кстати прошу не указывать на расчётную шкалу справа, которая показывает погоду на марсе(через 50км, предполагаемый, если бы вы на него смотрели И так далее). И на а2 блоки не знают открыт капот или нет.
Нельзя как то добавить что бы человек мог сам выставить пороговые значения. Да и в идеале сигнализацию минимума тоже бы выставлять, так как на опять же а2, сухой щуп с 2,5 литрами масла внутри не пикает что его там нет. Он запищит когда уже мотор ляжет.
Кстати прошу не указывать на расчётную шкалу справа, которая показывает погоду на марсе(через 50км, предполагаемый, если бы вы на него смотрели И так далее). И на а2 блоки не знают открыт капот или нет.
Нельзя как то добавить что бы человек мог сам выставить пороговые значения. Да и в идеале сигнализацию минимума тоже бы выставлять, так как на опять же а2, сухой щуп с 2,5 литрами масла внутри не пикает что его там нет. Он запищит когда уже мотор ляжет.
Audi A2 2.0Т
Panamera Turbo 971
Panamera Turbo 971
Левая шкала это диапазон измерения самого датчика и текущие показания датчика. Что-то там калибровать абсолютно бессмысленно. Если посмотреть на текущие показания на холодном/прогретом моторе, в движении/стоя на месте, с полным газом/с половиной, стоя прямо/под горку и т.п. то увидите, что показания там всегда разные при одинаковом кол-ве масла.
Для корректного расчета текущего уровня есть определенный алгоритм как в штатной системе так и в цветном. Отображение результата расчета в правом столбце.
Капот на А2 можете подключить самостоятельно если его нет в штате. Вход TrInput9 на плате цветного.
Для корректного расчета текущего уровня есть определенный алгоритм как в штатной системе так и в цветном. Отображение результата расчета в правом столбце.
Капот на А2 можете подключить самостоятельно если его нет в штате. Вход TrInput9 на плате цветного.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
На многих автомобилях замер производится на запущенный двигатель. А вот про тот алгоритм что вы говорите. Закройте капот, потом откройте двери, после этого комп там что то посчитает и выдаст уровень, это какой то бред. Мы видим же показания в реальном времени, почему нельзя мне как пользователю задать верхний и нижний уровень?
Audi A2 2.0Т
Panamera Turbo 971
Panamera Turbo 971
Я не очень понял про капот и двери... Непонятно кто так учил проверять уровень.
При открывании капота дольше определенного времени все расчетные данные и данные замеров сбрасываются. Раз уж открыли капот, то проверили/долили масло. Придумал не я, так работают все штатные системы ВАГа на любых авто. Так же работает и в цветном.
По поводу запущенного двигателя... Мало того, что двигатель запущен, на ВАГовских авто примерно до 2010 года (у некоторых и новее) все измерения уровня масла производятся только в движении (особенно поколение 2001-2008). У всех абсолютно температура масла должна быть не ниже 40-60 градусов (зависит от мотора). И это только часть ограничений при которых уровень можно измерить и он будет отображается правильно.
А на ХХ или заглушенном двигателе по большой гамме моторов (в том числе и поколений 2001-2008) уровень ни как не регламентируется и текущие показания датчика не отражают его реальное значение. Что вы там хотите откалибровать в показаниях самого датчика ? При каких условиях температур/времени/работы мотора ?
При открывании капота дольше определенного времени все расчетные данные и данные замеров сбрасываются. Раз уж открыли капот, то проверили/долили масло. Придумал не я, так работают все штатные системы ВАГа на любых авто. Так же работает и в цветном.
По поводу запущенного двигателя... Мало того, что двигатель запущен, на ВАГовских авто примерно до 2010 года (у некоторых и новее) все измерения уровня масла производятся только в движении (особенно поколение 2001-2008). У всех абсолютно температура масла должна быть не ниже 40-60 градусов (зависит от мотора). И это только часть ограничений при которых уровень можно измерить и он будет отображается правильно.
А на ХХ или заглушенном двигателе по большой гамме моторов (в том числе и поколений 2001-2008) уровень ни как не регламентируется и текущие показания датчика не отражают его реальное значение. Что вы там хотите откалибровать в показаниях самого датчика ? При каких условиях температур/времени/работы мотора ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Хочу выставить значения минимума и Максимума. Как я писал в первом посте, задать условно где низ физически и где верх, и что бы шкала просто показывала между этими значениями, а не весь диапазон
Audi A2 2.0Т
Panamera Turbo 971
Panamera Turbo 971
Ну если "ХОЧУ", тогда конечно другой разговор....
Будут в скрытом меню параметры.

Будут в скрытом меню параметры.
Было бы удобно правда. На многих Порше замеряется как раз при тебе, и на заведённую, без всяких там открой закрой капот и прочих заводских ваговских штучек.
Ещё опять же у меня мотор 1,8 а приборка и прошивка от а2, на сколько это все корректно в правом поле показывает хз. У меня там вообще не меняются показания, а на щупе и на левой стороне как то можно провести параллели.
Ещё опять же у меня мотор 1,8 а приборка и прошивка от а2, на сколько это все корректно в правом поле показывает хз. У меня там вообще не меняются показания, а на щупе и на левой стороне как то можно провести параллели.
Audi A2 2.0Т
Panamera Turbo 971
Panamera Turbo 971
Все ваговские заморочки остаются на всех ваговских авто.
Только на более свежих могут использоваться другие типы датчиков уровня. И соответственно возможности измерения немного отличаются.
Только на более свежих могут использоваться другие типы датчиков уровня. И соответственно возможности измерения немного отличаются.
P.S. Тоесть уровень масла показывает colorMFA не в реальном времени, а в момент запуска движка? т.е. если к примеру едешь без глушения движка 1к/км, то не отследить если вдруг жрать начал. или я не так понял?
VW T5 Multivan 2009 2.5TDI(BPC) + 09K
my drive2: https://www.drive2.ru/r/volkswagen/multivan/577300230504972433/
my drive2: https://www.drive2.ru/r/volkswagen/multivan/577300230504972433/
Не так понял. Цветной считает уровень как раз в движении. Так же как это делает родной алгоритм приборки.
Вот сейчас выловил, что показывает он неверно, справа типа не хватает 1/4, а в реальности уровень на минимуме. Я давно заметил, что падение уровня можно только себе в голове запомнить, что столько то мм это минимум, а столько то миллиметров максимум. Правая колонка вообще показывает погоду на марсе.
Audi A2 2.0Т
Panamera Turbo 971
Panamera Turbo 971
Ты же хотел калибовку левого показометра. Она есть в скрытых настройках. Как заказывали...
Приборка пищала ? Если нет, то и уровень не минимум. К штатной системе претензий нет, а к цветному есть ?справа типа не хватает 1/4, а в реальности уровень на минимуме
Как заказывали это в каком то новом обновлении? Я боюсь что приборка вовсе пищать не будет, хоть цветной и определяет двигатель, но я не уверен что уровень масла по логике 1,8т работает. Правый показометр это логика приборки или логика моторного компа?
Пс. Если новые функции добавлены обновлением, как при обновлении сохранить настройки передач и сохранится ли история бк?
Audi A2 2.0Т
Panamera Turbo 971
Panamera Turbo 971
Естественно что в версиях которые были после запроса о добавлении функции.это в каком то новом обновлении?
Логика цветного, которая максимально приближена к логике приборки. Моторный мозг только с появлением TFSI научили масло замерять, до этого такой функции в моторном мозге не было.Правый показометр это логика приборки или логика моторного компа?
Зависит только от версии прошивки которая стоит сейчас и на какую версию обновляется. Насколько помню при переходе с любой из 4-х последних на любую их 4-х последних настройки сохраняются. Отдельно данные сохранить нельзя ни в одной из версий.как при обновлении сохранить настройки передач и сохранится ли история бк?