Неисправности, брак, возможные причины/ Issues and solutions
-
DirtyliMe
Тема для обсуждения возможных неисправностей и заводского брака.
онлайн-консультация. куда смотреть, если что-то не работает.
как отремонтировать и стоит ли это делать самостоятельно.
- Как зайти в режим прошивки после неудачного обновления.
онлайн-консультация. куда смотреть, если что-то не работает.
как отремонтировать и стоит ли это делать самостоятельно.
- Как зайти в режим прошивки после неудачного обновления.
-
SAJIDQ
In the ok zone the airbag light is flashing always. It doesn't disappear. Before was b43
-
autopilot
I don't see any difference in code between 43 and 47 for airbag check. There were no changes for airbag errors.
If you really have some problems with the airbags and don't want to see the message, you can disable the message in the hidden menu (Debug-Software-Errors).
If you really have some problems with the airbags and don't want to see the message, you can disable the message in the hidden menu (Debug-Software-Errors).
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
-
SAJIDQ
Hi thank you I did and it worked
-
quattroman
После обновления на 47 софт 3 месяца все было ок, сегодня повторилосьautopilot писал(а): ↑08 май 2025, 12:01Ну вообще на 43-й каких-то серьезных косяков не было и все должно было работать нормально.
Странно, что раньше не написали. Так-то больше полгода получается прошло. Если с 47-й проблема на решится, отпиши. И сделай пожалуйста фото экрана Debug->Hardware->HW Info чтоб понимать что это за комплект.
Скрин hw-info
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
autopilot
Напишите в личку. Скорее всего демонтаж и отправка на проверку. И тут нужно бы быть уверенным, что нет проблем с монтажом. К сожалению не так редко из-за плохого монтажа (плохая пропайка, торчащие волоски и т.п.) возникают проблемы.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
-
Rush4268
День добрый. Ауди а6с5 2002. Экран погас. Разобрал. Снял экран. Отпаял от синего разьёма 23 пин, 24пин,1пин. При подаче 12вольт на 23+ и 24- ток 54,3 мА. Если подключить ещё 1пин на + ток 55,5 мА. Светодиод не моргает. Подскажите пожалуйста куда копать дальше? Все страницы форума прочитал.
Audi a6c5 2002.
-
autopilot
Не совсем ясно описание. Я так предполагаю, что про подачу 12 вольт это на провода которые отпаяли ? Вряд ли это про контакты приборки...Отпаял от синего разьёма 23 пин, 24пин,1пин. При подаче 12вольт на 23+ и 24- ток 54,3 мА. Если подключить ещё 1пин на + ток 55,5 мА. Светодиод не моргает.
При подаче питания на цветной на контакты +12V и GND (вы я так понимаю называете их 23+ и 24-) должно появиться напряжение на входных конденсаторах (круглые алюминиевые), те же 12В (за вычетом падения напряжения на входном диоде). А так же на ближайшем к ним танталовом конденсаторе должно появиться 3.3В. При подаче сигнала зажигания (Ignition на цветном, вы называете его 1пин) так же должно появиться напряжение 5В на втором танталовом конденсаторе. Это первый этап проверки.
-
Rush4268
Померил напряжение. На двух боченках и с31-11,5в. С23 и с15 - 3,3в. А вот на с28,с34,с29 - 1,92в(с подключенным ignition и с отключеным) с3-2в. На втором танталовом(с34) при подключении ignition нет пяти вольт! (1,92в)
Audi a6c5 2002.
-
autopilot
Вообще при наличии 3.3В светодиод моргать должен. Он моргает очень коротко, может не видите просто ?
По отсутствию 5В нужно обратную сторону платы смотреть. Там стабилизатор и его обвязка. С этой стороны больше и нечего проверять.
По отсутствию 5В нужно обратную сторону платы смотреть. Там стабилизатор и его обвязка. С этой стороны больше и нечего проверять.
-
Rush4268
светодиод точно не моргает. я перепроверил. выключил свет в помещении без окон. вечером в машине видел как моргает. я так понял от прошивки не зависит наличие 5 вольт при подаче плюса на ignition? Доступ к обратной стороне есть. Полностью демонтировал.
Audi a6c5 2002.
-
autopilot
Плохо если не моргает...
Тут довольно сложно будет что-то проверить. Если есть доступ к обратной стороне, то для начала визуально проверить детально насколько живы все компоненты. Были случаи отрывали элементы даже с мясом двусторонним скотчем. Да так что ножки элемента оставались припаянным, а корпус разрывало на пополам (нижняя часть на месте, а верхняя на скотче). Ну и от пайки что-то оторваться тоже могло, это тоже проверить.
И проведите один эксперимент: включите питание и зажигание на цветной и оставьте минут на 30-40. Будет изменение по току и светодиоду после этого времени или нет ?
Да, зависит от прошивки (от работы процессора). Именно он даёт команду на включение стабилизатора на 5В.
И проведите один эксперимент: включите питание и зажигание на цветной и оставьте минут на 30-40. Будет изменение по току и светодиоду после этого времени или нет ?
Да, зависит от прошивки (от работы процессора). Именно он даёт команду на включение стабилизатора на 5В.
-
Rush4268
Плату отчистил от скотча. Визуально всё на месте. Провел этот эксперимент. Полтора часа продержал. Ток изменился с 52,2 на 52,3 мА. Отключил. Потрогал плату, ни каких горячих элементов не обнаружил. Светодиод так и не заморгал. Экран не запустился в момент быстрого запуска двигателя. Напряжение просело, ток возрос. Возможно по питанию что-то не выдержало, хотя раньше иногда также запускал и прокатывало. Подскажите пожалуйста может есть кто заниматься ремонтом? Или где приобрести запчасти или может целый комплект. Монитор служил верой и правдой много лет! Заказывал в первых партиях. Радости не было придела. Говорил всем что такой только у меня и у Майкла Джексона:). Плата 2016 года. Возможно просто пришло её время. Экран lcd MFDB v3.3 может есть возможность что то скомпоновать?
Последний раз редактировалось Rush4268 22 апр 2026, 09:18, всего редактировалось 2 раза.
Audi a6c5 2002.
-
autopilot
И я так понимаю, что это произошло не при попытках обновления ? Т.е. прошивку не трогали и сбоев в результате прерванного обновления быть не могло ?
-
Rush4268
Прошивку обновлял очень давно. На ноутбуке посмотрел, последняя что скачена b28. Друг пробил колесо, отвез его колесо в шиномонтаж, там его делали минут 10, сели в машину и я слишком торопился и вместо того что бы как всегда включить зажигание подождать пару секунд и потом запускать я сразу провернул ключ до стартера. Экран как мне показалось возможно успел моргнуть. На следующий день (вчера) несколько раз снимал панель, ждал пару минут, не помогло. Потом пробовал вытащить предохранитель номер 15 и зажимая ресет вставлять обратно, думал запустится на экране режим прошивки. Не помогло. На машине на пассажирской двери залипает концевик замка двери. Год назад поставил Китай скую магнитолу с круговым обзором и полгода назад поставил can bus декодер что бы частоты радио отображались на цветном
Последний раз редактировалось Rush4268 22 апр 2026, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Audi a6c5 2002.
-
autopilot
Варианты запуска (сразу, не сразу) роли не играют.
Напишите в личку. Договоримся об отправке. Самостоятельно я думаю вы тут ничего не сделаете.
Напишите в личку. Договоримся об отправке. Самостоятельно я думаю вы тут ничего не сделаете.