Данные ОБД

Technical issues

Вопросы по установке. Монтаж, пайка, проводки...
Questions about the installation. Mounting, soldering, wiring ...
Ответить
sova
Сообщения: 17
Регистрация:
05 июн 2019, 21:08

 

Сообщение  23 май 2022, 17:50

Добрый день . Настроил данные ОБД (согласно инструкции), конкретно на температуру масла АКПП, установил иконку из имеющихся в меню ОБД. Но данные не отображаются . Что делаю не так?
А6 С5 Allroad
Cergei6
Сообщения: 55
Регистрация:
23 мар 2018, 17:07

 

Сообщение  23 май 2022, 20:19

Как настроил, где взял инструкцию?
sova
Сообщения: 17
Регистрация:
05 июн 2019, 21:08

 

Сообщение  23 май 2022, 23:31

А6 С5 Allroad
goldns
Сообщения: 37
Регистрация:
21 янв 2021, 10:40

 

Сообщение  24 май 2022, 18:45

sova писал(а):
23 май 2022, 17:50
Добрый день . Настроил данные ОБД (согласно инструкции), конкретно на температуру масла АКПП, установил иконку из имеющихся в меню ОБД. Но данные не отображаются . Что делаю не так?
а ты добавил отображение этих данных на экран? к примеру в зону "ОК"?
VW T5 Multivan 2009 2.5TDI(BPC) + 09K
my drive2: https://www.drive2.ru/r/volkswagen/multivan/577300230504972433/
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2221
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  25 май 2022, 12:19

После настройки параметров в Данных ОБД необходимо выбрать куда их выводить. Настроенные параметры появляются в списках для вывода в среднюю область экрана, в зону ОК, в верхнюю и нижнюю часть экрана.
Если сборщик данных обд в настоящее время активен и работает, на основном экране над индикатором текущей передачи бегают точки.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
sova
Сообщения: 17
Регистрация:
05 июн 2019, 21:08

 

Сообщение  28 май 2022, 10:04

Спасибо, проверю.
А6 С5 Allroad
sova
Сообщения: 17
Регистрация:
05 июн 2019, 21:08

 

Сообщение  29 май 2022, 23:18

autopilot писал(а):
25 май 2022, 12:19
После настройки параметров в Данных ОБД необходимо выбрать куда их выводить. Настроенные параметры появляются в списках для вывода в среднюю область экрана, в зону ОК, в верхнюю и нижнюю часть экрана.
Если сборщик данных обд в настоящее время активен и работает, на основном экране над индикатором текущей передачи бегают точки.
:Yahoo!: Спасибо, работает
А6 С5 Allroad
Dima_
Сообщения: 10
Регистрация:
11 апр 2018, 12:04

 

Сообщение  01 сен 2022, 12:31

Добрый день!

Вопрос-проблема по теме отображения данных из ODB диагностики.

Авто Ауди Аллроад 2003.
Обновился до v2.9.4_b38, вывел на основной экран темпер АКПП. Огромное Вам спасибо за эту фичу! Но есть проблема. Через какое-то время (закономерность пока не обнаружил, возможно (не точно) пропадает когда встаешь в пробку) отображение температуры пропадает, вместо нее три прочерка. Если зайти в диагностику и опросить блок и выйти, то появится снова, но при этом опять может пропасть рандомно. Пару раз, после таких "зашел-вышел" был сбой в графике основного экрана, см фото.

Подскажите, может что то не так делаю...
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2221
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  01 сен 2022, 20:04

По ошибке отображения после "зашел-вышел" проверю, не должно быть такого.
А по диагностике тут логика такая, что если цветной три раза подряд ловит ошибку во время опроса блока, то запрос этих данных больше не выполняется (данные по которым получена ошибка из очереди опроса удаляются) пока не будет перезапуска сбора данных ОБД. Перезапуск либо отключением/включением опроса ОБД из меню, либо использованием диагностики по прямому назначению (группы, чтение/стирание ошибок). К сожалению тут очень много зависит от качества линии связи с блоком. Если связь не особо хорошая, то такие обрывы могут иметь место. Программно это решить можно только игнором ошибок и постоянной попыткой коннекта, но это очень сильно замедляет опрос других данных в списке если они есть, а это не очень хорошо.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Dima_
Сообщения: 10
Регистрация:
11 апр 2018, 12:04

 

Сообщение  02 сен 2022, 06:20

Из других данных, только EGT, но их не вывожу на основной экран. Подскажите, где включить игнор ошибок
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2221
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  02 сен 2022, 20:51

Нельзя включить/отключить игнор ошибок. Все на автомате.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Dima_
Сообщения: 10
Регистрация:
11 апр 2018, 12:04

 

Сообщение  21 сен 2022, 06:35

Добавил на главный экран данные из диагностики пневмы - темпер и давление компрессора. Так же рандомно пропадает, при чем, данные из пневмы могут отвалиться, а данные из АКПП остаться и наоборот.
Так же, заметил один момент: добавил еще из диагностики двс % открытия дросселя (наблюдал за работой круиза), так вот там, если смотреть именно из меню диагностики, данные обновляются моментально, а если смотреть с главного экрана - то довольно медленно обновляются.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2221
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  21 сен 2022, 07:14

из меню диагностики, данные обновляются моментально, а если смотреть с главного экрана - то довольно медленно обновляются.
К-линия это очень тормозное средство диагностики.
Замерьте сколько нужно времени диагностическому софту чтоб подключиться к блоку, сколько нужно времени чтоб считать данные из группы. А теперь представьте, что вам нужно подключиться к одному блоку, считать данные, отключится, подключится к другому, считать данные, отключиться и т.д. по списку.
Чем больше блоков в списке, тем тормознее будет опрос. Поэтому автоматом из списка убираются блоки и группы с которыми плохая связь. Из-за тормозов с опросом при наличии ошибок связи данные на экране обновляются еще медленнее.
Из меню диагностики подключены к одному блоку и постоянное чтение из одной группы без каких-либо переконнектов. Сделайте так же в Данных ОБД (берите данные только из одного блока) и будет все так же быстро.
Так же рандомно пропадает
По этому поводу пока ничего сказать не могу. На тестовых авто таких проблем не наблюдается. Причина не ясна, поэтому и решения пока никакого нет.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Rusachevici
Сообщения: 16
Регистрация:
14 фев 2018, 16:38

 

Сообщение  05 окт 2022, 13:50

Dima_ писал(а):
01 сен 2022, 12:31
Добрый день!

Вопрос-проблема по теме отображения данных из ODB диагностики.

Авто Ауди Аллроад 2003.
Обновился до v2.9.4_b38, вывел на основной экран темпер АКПП. Огромное Вам спасибо за эту фичу! Но есть проблема. Через какое-то время (закономерность пока не обнаружил, возможно (не точно) пропадает когда встаешь в пробку) отображение температуры пропадает, вместо нее три прочерка. Если зайти в диагностику и опросить блок и выйти, то появится снова, но при этом опять может пропасть рандомно. Пару раз, после таких "зашел-вышел" был сбой в графике основного экрана, см фото.

Подскажите, может что то не так делаю...
колор 1.jpeg
колор 2.jpeg
У меня на Шаране 2002 года, с температурой АКПП тоже беда.
При запуске ОБД по значку вижу - ищет блок. Потом прочерки. Если зайти в любой блок(ДВС, приборка) и выйти , то отображает температуру АКПП без проблем, но до следующего запуска. Ещё заметил - после того как значок ОБД на главном экране погас, стоит заглушить двигатель на несколько секунд и завести, появляется отображение температуры АКПП.
С моторником пробовал - таких проблем нет.
Ответить