Данные ОБД

Technical issues

Вопросы по установке. Монтаж, пайка, проводки...
Questions about the installation. Mounting, soldering, wiring ...
Ответить
sova
Сообщения: 17
Регистрация:
05 июн 2019, 21:08

 

Сообщение  23 май 2022, 17:50

Добрый день . Настроил данные ОБД (согласно инструкции), конкретно на температуру масла АКПП, установил иконку из имеющихся в меню ОБД. Но данные не отображаются . Что делаю не так?
А6 С5 Allroad
Cergei6
Сообщения: 69
Регистрация:
23 мар 2018, 17:07

 

Сообщение  23 май 2022, 20:19

Как настроил, где взял инструкцию?
sova
Сообщения: 17
Регистрация:
05 июн 2019, 21:08

 

Сообщение  23 май 2022, 23:31

А6 С5 Allroad
goldns
Сообщения: 40
Регистрация:
21 янв 2021, 10:40

 

Сообщение  24 май 2022, 18:45

sova писал(а):
23 май 2022, 17:50
Добрый день . Настроил данные ОБД (согласно инструкции), конкретно на температуру масла АКПП, установил иконку из имеющихся в меню ОБД. Но данные не отображаются . Что делаю не так?
а ты добавил отображение этих данных на экран? к примеру в зону "ОК"?
VW T5 Multivan 2009 2.5TDI(BPC) + 09K
my drive2: https://www.drive2.ru/r/volkswagen/multivan/577300230504972433/
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2401
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  25 май 2022, 12:19

После настройки параметров в Данных ОБД необходимо выбрать куда их выводить. Настроенные параметры появляются в списках для вывода в среднюю область экрана, в зону ОК, в верхнюю и нижнюю часть экрана.
Если сборщик данных обд в настоящее время активен и работает, на основном экране над индикатором текущей передачи бегают точки.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
sova
Сообщения: 17
Регистрация:
05 июн 2019, 21:08

 

Сообщение  28 май 2022, 10:04

Спасибо, проверю.
А6 С5 Allroad
sova
Сообщения: 17
Регистрация:
05 июн 2019, 21:08

 

Сообщение  29 май 2022, 23:18

autopilot писал(а):
25 май 2022, 12:19
После настройки параметров в Данных ОБД необходимо выбрать куда их выводить. Настроенные параметры появляются в списках для вывода в среднюю область экрана, в зону ОК, в верхнюю и нижнюю часть экрана.
Если сборщик данных обд в настоящее время активен и работает, на основном экране над индикатором текущей передачи бегают точки.
:Yahoo!: Спасибо, работает
А6 С5 Allroad
Dima_
Сообщения: 10
Регистрация:
11 апр 2018, 12:04

 

Сообщение  01 сен 2022, 12:31

Добрый день!

Вопрос-проблема по теме отображения данных из ODB диагностики.

Авто Ауди Аллроад 2003.
Обновился до v2.9.4_b38, вывел на основной экран темпер АКПП. Огромное Вам спасибо за эту фичу! Но есть проблема. Через какое-то время (закономерность пока не обнаружил, возможно (не точно) пропадает когда встаешь в пробку) отображение температуры пропадает, вместо нее три прочерка. Если зайти в диагностику и опросить блок и выйти, то появится снова, но при этом опять может пропасть рандомно. Пару раз, после таких "зашел-вышел" был сбой в графике основного экрана, см фото.

Подскажите, может что то не так делаю...
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2401
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  01 сен 2022, 20:04

По ошибке отображения после "зашел-вышел" проверю, не должно быть такого.
А по диагностике тут логика такая, что если цветной три раза подряд ловит ошибку во время опроса блока, то запрос этих данных больше не выполняется (данные по которым получена ошибка из очереди опроса удаляются) пока не будет перезапуска сбора данных ОБД. Перезапуск либо отключением/включением опроса ОБД из меню, либо использованием диагностики по прямому назначению (группы, чтение/стирание ошибок). К сожалению тут очень много зависит от качества линии связи с блоком. Если связь не особо хорошая, то такие обрывы могут иметь место. Программно это решить можно только игнором ошибок и постоянной попыткой коннекта, но это очень сильно замедляет опрос других данных в списке если они есть, а это не очень хорошо.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Dima_
Сообщения: 10
Регистрация:
11 апр 2018, 12:04

 

Сообщение  02 сен 2022, 06:20

Из других данных, только EGT, но их не вывожу на основной экран. Подскажите, где включить игнор ошибок
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2401
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  02 сен 2022, 20:51

Нельзя включить/отключить игнор ошибок. Все на автомате.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Dima_
Сообщения: 10
Регистрация:
11 апр 2018, 12:04

 

Сообщение  21 сен 2022, 06:35

Добавил на главный экран данные из диагностики пневмы - темпер и давление компрессора. Так же рандомно пропадает, при чем, данные из пневмы могут отвалиться, а данные из АКПП остаться и наоборот.
Так же, заметил один момент: добавил еще из диагностики двс % открытия дросселя (наблюдал за работой круиза), так вот там, если смотреть именно из меню диагностики, данные обновляются моментально, а если смотреть с главного экрана - то довольно медленно обновляются.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2401
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  21 сен 2022, 07:14

из меню диагностики, данные обновляются моментально, а если смотреть с главного экрана - то довольно медленно обновляются.
К-линия это очень тормозное средство диагностики.
Замерьте сколько нужно времени диагностическому софту чтоб подключиться к блоку, сколько нужно времени чтоб считать данные из группы. А теперь представьте, что вам нужно подключиться к одному блоку, считать данные, отключится, подключится к другому, считать данные, отключиться и т.д. по списку.
Чем больше блоков в списке, тем тормознее будет опрос. Поэтому автоматом из списка убираются блоки и группы с которыми плохая связь. Из-за тормозов с опросом при наличии ошибок связи данные на экране обновляются еще медленнее.
Из меню диагностики подключены к одному блоку и постоянное чтение из одной группы без каких-либо переконнектов. Сделайте так же в Данных ОБД (берите данные только из одного блока) и будет все так же быстро.
Так же рандомно пропадает
По этому поводу пока ничего сказать не могу. На тестовых авто таких проблем не наблюдается. Причина не ясна, поэтому и решения пока никакого нет.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Rusachevici
Сообщения: 19
Регистрация:
14 фев 2018, 16:38

 

Сообщение  05 окт 2022, 13:50

Dima_ писал(а):
01 сен 2022, 12:31
Добрый день!

Вопрос-проблема по теме отображения данных из ODB диагностики.

Авто Ауди Аллроад 2003.
Обновился до v2.9.4_b38, вывел на основной экран темпер АКПП. Огромное Вам спасибо за эту фичу! Но есть проблема. Через какое-то время (закономерность пока не обнаружил, возможно (не точно) пропадает когда встаешь в пробку) отображение температуры пропадает, вместо нее три прочерка. Если зайти в диагностику и опросить блок и выйти, то появится снова, но при этом опять может пропасть рандомно. Пару раз, после таких "зашел-вышел" был сбой в графике основного экрана, см фото.

Подскажите, может что то не так делаю...
колор 1.jpeg
колор 2.jpeg
У меня на Шаране 2002 года, с температурой АКПП тоже беда.
При запуске ОБД по значку вижу - ищет блок. Потом прочерки. Если зайти в любой блок(ДВС, приборка) и выйти , то отображает температуру АКПП без проблем, но до следующего запуска. Ещё заметил - после того как значок ОБД на главном экране погас, стоит заглушить двигатель на несколько секунд и завести, появляется отображение температуры АКПП.
С моторником пробовал - таких проблем нет.
Rusachevici
Сообщения: 19
Регистрация:
14 фев 2018, 16:38

 

Сообщение  08 апр 2023, 17:32

Rusachevici писал(а):
05 окт 2022, 13:50
Dima_ писал(а):
01 сен 2022, 12:31
Добрый день!

Вопрос-проблема по теме отображения данных из ODB диагностики.

Авто Ауди Аллроад 2003.
Обновился до v2.9.4_b38, вывел на основной экран темпер АКПП. Огромное Вам спасибо за эту фичу! Но есть проблема. Через какое-то время (закономерность пока не обнаружил, возможно (не точно) пропадает когда встаешь в пробку) отображение температуры пропадает, вместо нее три прочерка. Если зайти в диагностику и опросить блок и выйти, то появится снова, но при этом опять может пропасть рандомно. Пару раз, после таких "зашел-вышел" был сбой в графике основного экрана, см фото.

Подскажите, может что то не так делаю...
колор 1.jpeg
колор 2.jpeg
У меня на Шаране 2002 года, с температурой АКПП тоже беда.
При запуске ОБД по значку вижу - ищет блок. Потом прочерки. Если зайти в любой блок(ДВС, приборка) и выйти , то отображает температуру АКПП без проблем, но до следующего запуска. Ещё заметил - после того как значок ОБД на главном экране погас, стоит заглушить двигатель на несколько секунд и завести, появляется отображение температуры АКПП.
С моторником пробовал - таких проблем нет.
Сегодня обновил до последней версии, и всё равно не хочет выводить данные с АКПП без танцев.
Может обратите внимание на эту проблему?
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2401
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  08 апр 2023, 19:38

В последней прошивке из-за АКПП в сборщике данных обд увеличено кол-во повторных коннектов при ошибках, увеличены таймауты между коннектами и таймаут старта опроса после включения зажигания. Сложно оценить что не нравится АКПП без возможности тестирования.
С АКПП с самого начала (просто при диагностике, еще до сбора данных по обд) на некоторых авто были проблемы долгих коннектов и иногда неустойчивой связи. У кого-то работает все быстро и хорошо, а у кого-то постоянные косяки со связью. Я не знаю как это решить. Было несколько человек которые кидали отдельный провод К-линии от дигн.разъема до блока АКПП заменяя штатный. Проблема плохого коннекта либо пропадала совсем, либо проявлялась значительно реже. Но я так понимаю это не 100% решение и возможно не всем поможет.
Программно вы можете только увеличить таймауты работы К-линии в скрытом меню. На данный момент у меня других решений нет, к сожалению.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Rusachevici
Сообщения: 19
Регистрация:
14 фев 2018, 16:38

 

Сообщение  11 апр 2023, 15:34

autopilot писал(а):
08 апр 2023, 19:38
В последней прошивке из-за АКПП в сборщике данных обд увеличено кол-во повторных коннектов при ошибках, увеличены таймауты между коннектами и таймаут старта опроса после включения зажигания. Сложно оценить что не нравится АКПП без возможности тестирования.
С АКПП с самого начала (просто при диагностике, еще до сбора данных по обд) на некоторых авто были проблемы долгих коннектов и иногда неустойчивой связи. У кого-то работает все быстро и хорошо, а у кого-то постоянные косяки со связью. Я не знаю как это решить. Было несколько человек которые кидали отдельный провод К-линии от дигн.разъема до блока АКПП заменяя штатный. Проблема плохого коннекта либо пропадала совсем, либо проявлялась значительно реже. Но я так понимаю это не 100% решение и возможно не всем поможет.
Программно вы можете только увеличить таймауты работы К-линии в скрытом меню. На данный момент у меня других решений нет, к сожалению.
Я конечно попробую с тайм-аутом.
Но есть пожелание для будущих прошивок - если ОБД будет сначала коннектится с ЭБУ ДВС, а потом с АКПП, я думаю проблема решится. Во всяком случае у меня после связи по вкладке "диагностика" с любым блоком, кроме АКПП, АКПП выдаёт данные нормально.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2401
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  11 апр 2023, 20:48

Но есть пожелание для будущих прошивок - если ОБД будет сначала коннектится с ЭБУ ДВС, а потом с АКПП, я думаю проблема решится.
Вы это можете сделать самостоятельно. В списке данных обд первое значение берите от моторного блока.
Сортируются данные в сборщике по блокам в порядке указания их в настройке.

Например, в настройке указаны по порядку блоки/группы: ECU1 G124, ECU2 G15, ECU18 G1, ECU2 G5, ECU1 G114, ECU1 G115
Опрос банных будет выполнен так: ECU1 G124/G114/G115, ECU2 G15/G5, ECU18 G1

Если в настройках указано: ECU2 G15, ECU1 G124, ECU2 G5, ECU1 G114, ECU1 G115
То опрос будет выполнятся так: ECU2 G15/G5, ECU1 G124/114/115
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Rusachevici
Сообщения: 19
Регистрация:
14 фев 2018, 16:38

 

Сообщение  21 апр 2023, 15:06

autopilot писал(а):
11 апр 2023, 20:48
Но есть пожелание для будущих прошивок - если ОБД будет сначала коннектится с ЭБУ ДВС, а потом с АКПП, я думаю проблема решится.
Вы это можете сделать самостоятельно. В списке данных обд первое значение берите от моторного блока.
Сортируются данные в сборщике по блокам в порядке указания их в настройке.

Например, в настройке указаны по порядку блоки/группы: ECU1 G124, ECU2 G15, ECU18 G1, ECU2 G5, ECU1 G114, ECU1 G115
Опрос банных будет выполнен так: ECU1 G124/G114/G115, ECU2 G15/G5, ECU18 G1

Если в настройках указано: ECU2 G15, ECU1 G124, ECU2 G5, ECU1 G114, ECU1 G115
То опрос будет выполнятся так: ECU2 G15/G5, ECU1 G124/114/115
Помогло. Поставил первым пунктом опрос уровня топлива с приборки, вторым температуру АКПП.
Теперь температура АКПП отображается, без дополнительных действий.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2401
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  21 апр 2023, 16:54

Любопытно... АКПП не хватает "инициализации" К-линии ? Посмотрю насколько это можно будет впихнуть в код без ущерба для остальной диагностики.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Ответить