Парктроники с визуализацией

Technical issues

Вопросы по установке. Монтаж, пайка, проводки...
Questions about the installation. Mounting, soldering, wiring ...
Igorela
Сообщения: 51
Регистрация:
20 дек 2018, 08:30

 

Сообщение  13 мар 2022, 19:22

Тогда бы блок парктроника не запускался. Проверю конечно. Но сомневаюсь, что там проблема. И подскажи. Прошивку под TPMS вроде делал. Хочу попробовать его поставить.
Audi A6 C5, 2000 г. Панель приборов S6 C5. RNS-E, графический парктроник.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2183
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  13 мар 2022, 19:42

Провода КАН-шины для парктроника прокидывал самостоятельно ?
Возможна такая ситуация: при подключении цветного к приборке провода КАНа были перепутаны местами, когда прокидывал провода КАНа парков подключил их так же как и цветной. В этом случае цветной и парки подключены правильно по отношению друг к другу и будут работать, а приборка осталась "за бортом". Посмотри в Debug->Hardware->CAN Status на данные по комфортной шине. Если там не нулевые значения и еще и постоянно меняются, то проблема на шине точно есть.
Пока не было такого, чтоб не было данных от приборки при наличии более одного штатного устройства на шине.

Штатная для А6С5 TPMS поддерживается уже довольно давно. С отображением давления/температуры в колесах и с указанием спущенного колеса.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Igorela
Сообщения: 51
Регистрация:
20 дек 2018, 08:30

 

Сообщение  31 май 2022, 22:53

autopilot писал(а):
13 мар 2022, 19:42

Штатная для А6С5 TPMS поддерживается уже довольно давно. С отображением давления/температуры в колесах и с указанием спущенного колеса.
tpms.jpg
А как вывести показания давления в шинах? В пунктах меню не нашёл.
Audi A6 C5, 2000 г. Панель приборов S6 C5. RNS-E, графический парктроник.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2183
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  01 июн 2022, 01:51

Если TPMS в машине обнаружена, то появляется соответствующий пункт в меню->Служебные.
При этом если данные по давлениям в колесах есть на КАН шине, при входе в меню->Служебные->TPMS сначала отображается экран с давлением, переход к параметрам отдельным пунктом в меню (как на фото выше). Если данных о давлении нет, то переходит сразу к параметрам и экран с отображением давления не показывает.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Igorela
Сообщения: 51
Регистрация:
20 дек 2018, 08:30

 

Сообщение  05 июн 2022, 18:27

Да, после подключения пункт в меню отображается, всё хорошо. Так как пока не подключены антенны и нет данных, отображать нечего, кроме вкладок меню.
При этом постоянно болтаются две ошибки.
Центральный блок управления системы комфорта J393
Отсутствие сообщения
Шина данных-привод
Отсутсвие сообщения.
В приборке добавил 512 в 62 пункте адаптации.
Если открываю кан монитор, на комфорте висят данные и они именно с блока тпмс.
Может что пропустил?
Вложения
Audi A6 C5, 2000 г. Панель приборов S6 C5. RNS-E, графический парктроник.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2183
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  06 июн 2022, 05:15

Почему в 62-м канале адаптации ? Нужно в 61-м. TPMS подключается в штате на комфорт-КАН.
Судя по твоим предыдущим сообщениям по поводу OPS, у тебя на комфорте нет части нужных данных. Либо с подключениями косяк, либо с адаптациями. Парктроники с визуализацией (Пост Igorela #7773)
Всего 3 сообщения на шине это ни о чем вообще... Даже если при подключении TPMS их прибавилось на 2-3 сообщения, все равно это мало.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Igorela
Сообщения: 51
Регистрация:
20 дек 2018, 08:30

 

Сообщение  07 июн 2022, 17:09

autopilot писал(а):
06 июн 2022, 05:15
Почему в 62-м канале адаптации ? Нужно в 61-м. TPMS подключается в штате на комфорт-КАН.
Судя по твоим предыдущим сообщениям по поводу OPS, у тебя на комфорте нет части нужных данных. Либо с подключениями косяк, либо с адаптациями. Парктроники с визуализацией (Пост Igorela #7773)
Всего 3 сообщения на шине это ни о чем вообще... Даже если при подключении TPMS их прибавилось на 2-3 сообщения, все равно это мало.
Извиняюсь, в 62 включал телефон, правильно, в 61 включал тпмс. После указания от тебя на ошибку произвел переподключение кан шин. Парктроники теперь на информационной шине и заработали как положено, ошибки по ним ушли. тпмс на комфорт кан, и от него буквально три строки информации в кан мониторе.
Вывел кан на обд, теперь можно с компа сделать настройки и диагностику что по блоку парктроников с визуализацией, что по блоку блютус для ешки.

Кстати по блоку блютус, мало ли кому пригодится. Была проблема с подключением, а именно подключается, некоторое время висит соединение ( секунд 30 ), разрыв и после короткой паузы снова коненктится к телефону. Всё уперлось в количество контактов в телефоне. Родной блок более 255 не поддерживает. Разбил по группам, добавил в избранное, часть удалил и спустя пару дней после сброса по ешке в настройке телефона дало выбрать нужные группы на загрузку данных. Больше не выкидывает.
Audi A6 C5, 2000 г. Панель приборов S6 C5. RNS-E, графический парктроник.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2183
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  07 июн 2022, 20:56

тпмс на комфорт кан, и от него буквально три строки информации в кан мониторе.
Если всего 3 строки в кан мониторе, то это не правильно. На комфорте должно быть больше данных. Большая часть там от самой приборки (271, 621, 408, 351, 353, 627, 623 и т.д.). Я не могу сказать с чем связано отсутствие данных. Как писал выше, возможно подключение, кодировки или проблемы в самой приборке. А если приборка 2000 года, то возможно она не поддерживает полноценный КАН на комфорте. Переходный год...
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Igorela
Сообщения: 51
Регистрация:
20 дек 2018, 08:30

 

Сообщение  07 июн 2022, 22:54

У меня приборка от эски. Возможно там беда.
Есть нюанс и со временем на ешке. Не корректно отображается. А если ставишь приборку с реста, всё хорошо ( при этом в сервисном меню самой ешки время отображается верно, а на главном экране не сходится с приборкой ). Уже и кан трансивер менял ( думал там проблема ), но бестолку.
Audi A6 C5, 2000 г. Панель приборов S6 C5. RNS-E, графический парктроник.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2183
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  08 июн 2022, 07:43

В чем "понты" эС-очной приборки ? Что-то в ней есть особенное ? Нельзя сделать гибрид ? Поставить от реста заменив стрелки/шкалы на эС-очные ? И внешний вид будет нужный и проблем не будет с остальным оборудованием.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Igorela
Сообщения: 51
Регистрация:
20 дек 2018, 08:30

 

Сообщение  08 июн 2022, 08:20

А никаких понтов. Мне нравится сочетание серых шкал с белыми стрелками. Вот и всё. И от эрэски ставил смотрел, но эсочная нравится больше всего.
И раньше как-то не заморачивался с канами, а тут, когда выясняются нюансы, перекинул бы шкалы со стрелками ( как раз про гибрид ) и радовался жизни)))
Наверное это уже не за горами.
Audi A6 C5, 2000 г. Панель приборов S6 C5. RNS-E, графический парктроник.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2183
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  08 июн 2022, 12:58

Под "понтами" я имел ввиду какие-то особые функции приборки. Стрелки/шкалы это и так понятно.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Nicoo
Сообщения: 4
Регистрация:
05 авг 2022, 14:07

 

Сообщение  05 авг 2022, 14:16

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто владеет знаниями. После обновления прошивки приборной панели(обновления установились коректно, ошибок не было ни каких), перестали работать партроники. Ни звука нет, когда переключаешь селектор передачь, ни машинка не загорается на дисплеи. Всё остальное работает в штатном режиме. В чем может быть дело? Авто ауди а6с5 алроуд. Приборка color mfa.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2183
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  05 авг 2022, 17:57

Проверьте опции работы парктроника в скрытом меню.
Какого года машина/приборка ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Nicoo
Сообщения: 4
Регистрация:
05 авг 2022, 14:07

 

Сообщение  06 авг 2022, 13:14

А как проверить это дело? Машина 2001г. Приборка rs6 color mfa прошивка последняя стоит как на сайте.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2183
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  06 авг 2022, 13:58

А как проверить это дело?
http://wiki.colormfa.ru/interface/menu/system/debug
Должны быть включены опции: OPS A6/A8, OPS A6/A8 show, CAN Diag TP20, Diag GW
Приборка rs6
Парки подключали сами или просто заменили штатный блок ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Nicoo
Сообщения: 4
Регистрация:
05 авг 2022, 14:07

 

Сообщение  06 авг 2022, 18:01

Спасибо, посмотрю.
На счёт блока не знаю, стояло до меня уже.
Nicoo
Сообщения: 4
Регистрация:
05 авг 2022, 14:07

 

Сообщение  06 авг 2022, 22:34

autopilot писал(а):
06 авг 2022, 13:58
А как проверить это дело?
http://wiki.colormfa.ru/interface/menu/system/debug
Должны быть включены опции: OPS A6/A8, OPS A6/A8 show, CAN Diag TP20, Diag GW
Приборка rs6
Парки подключали сами или просто заменили штатный блок ?
Спасибо разобрался, всë заработало. Первые два пункта в меню были выключены, а вторых двух у меня почему-то нет в этом меню.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 2183
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  06 авг 2022, 22:58

Как же нету ? Смотрите внимательнее описание меню.
меню Debug→Software→OPS/RVC, опции OPS A6/A8, OPS A6/A8 show
меню Debug→Software→Diagnostics→Protocols, опции CAN Diag TP20, Diag GW
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Haribos
Сообщения: 36
Регистрация:
30 сен 2018, 18:23
Откуда: Sofia, Bulgaria

 

Сообщение  19 авг 2022, 18:21

Hello Autopilot, my picture of parctronic visualization now is changed somehow from grey to purple. How to revert it back to normal grey color?
Вложения
Audi A6 4B C5 4,2(ASG) MY2002
Ответить