Парктроники с визуализацией

Technical issues

Вопросы по установке. Монтаж, пайка, проводки...
Questions about the installation. Mounting, soldering, wiring ...
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1692
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  25 ноя 2019, 01:02

Парктроникам от А6С6 все равно на какой шине висеть. Ничего толкового они ни там, ни там без цветного не увидят. А цветной понимает оба типа подключения парктроников. И на комфортный и на инфо.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
XENON2758
Сообщения: 9
Регистрация:
22 дек 2018, 18:08

 

Сообщение  27 ноя 2019, 01:01

autopilot писал(а):
30 май 2019, 14:07
Да.
Работает это все только на машинах с ESP/ASR (где есть датчик поворота руля).
А если в машине с завода нет ESP/ASR, и просто вместо обычного шлейфа поставить с ESP, будет работать включение противотуманок? Или блок ABS тоже надо будет менять?
VW Passat B5+ 2003 AWT Tiptronic
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1692
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  27 ноя 2019, 01:29

Не понял про какой шлейф написано...
Нужен установленный, подключенный как в оригинале и работающий датчик G85. Будет ли он работать (и насколько корректно) без ESP я не в курсе к сожалению.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
XENON2758
Сообщения: 9
Регистрация:
22 дек 2018, 18:08

 

Сообщение  27 ноя 2019, 01:35

autopilot писал(а):
27 ноя 2019, 01:29
Не понял про какой шлейф написано...
Нужен установленный, подключенный как в оригинале и работающий датчик G85. Будет ли он работать (и насколько корректно) без ESP я не в курсе к сожалению.
Ответ понятен, надо будет попробовать.
Шлейф я имел ввиду подрулевой
VW Passat B5+ 2003 AWT Tiptronic
Awaker1
Сообщения: 38
Регистрация:
03 дек 2018, 23:52

 

Сообщение  16 дек 2019, 17:00

Привет
Напишу здесь, может у кого такая же проблема была
Поставил колор мфа, так же в комплектации есть парктроник перед и зад оригинал
Решил как писали сделать визуализацию на щитке самого цветного. Включил в скрытом меню 3 галочки, как и писалось, поставил блок парктроников от а6 с6, а визуализация не появляется на цветном.
Появляется только в случае, если я сам нажму кнопку на панели парков. Тогда вся графика работает. Говорили, что как то решается эта проблема, не я первый.
Добавлю, что у меня механическая коробка скоростей, и R при включении задней не появляется
Спс
Audi A6 C5 avant 2,5tdi 2002 г.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1692
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  16 дек 2019, 17:11

Добавлю, что у меня механическая коробка скоростей, и R при включении задней не появляется
Для механических КПП на А6С5 необходимо прокинуть провод от сигнала заднего хода до входа TrInput12 в цветном. Других сигналов задней нет на А6С5, цветной не знает что включена задняя. И естественно блок парктроника не знает (данные ему цветной кидает на шину).
Прошивка должна быть b29 или новее.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Dallas_v16
Сообщения: 17
Регистрация:
22 авг 2018, 15:59

 

Сообщение  27 дек 2019, 16:40

autopilot писал(а):
16 дек 2019, 17:11
Добавлю, что у меня механическая коробка скоростей, и R при включении задней не появляется
Для механических КПП на А6С5 необходимо прокинуть провод от сигнала заднего хода до входа TrInput12 в цветном. Других сигналов задней нет на А6С5, цветной не знает что включена задняя. И естественно блок парктроника не знает (данные ему цветной кидает на шину).
Прошивка должна быть b29 или новее.
на TrInput12 подать 12В которые появляются при включении задней?
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1692
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  27 дек 2019, 16:55

на TrInput12 подать 12В которые появляются при включении задней?
Да, именно так.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Dallas_v16
Сообщения: 17
Регистрация:
22 авг 2018, 15:59

 

Сообщение  27 дек 2019, 18:20

autopilot писал(а):
27 дек 2019, 16:55
на TrInput12 подать 12В которые появляются при включении задней?
Да, именно так.
Может подскажите через какую фишку пустить в приборке( свободный контакт) ? или провод заколхозить просто?
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1692
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  27 дек 2019, 20:59

У меня нет точных данных, но в сером разъеме должны быть свободны входы с 27 по 31.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Awaker1
Сообщения: 38
Регистрация:
03 дек 2018, 23:52

 

Сообщение  27 дек 2019, 22:58

Dallas_v16 писал(а):
27 дек 2019, 18:20
autopilot писал(а):
27 дек 2019, 16:55
на TrInput12 подать 12В которые появляются при включении задней?
Да, именно так.
Может подскажите через какую фишку пустить в приборке( свободный контакт) ? или провод заколхозить просто?
Ты счас спрашиваешь, на каком пине разъема приборки находится контакт TrInput12 ?
Или на каком пине находится сигнал заднего хода ?
Ну , или просто где вывести на фишку ?
Audi A6 C5 avant 2,5tdi 2002 г.
Awaker1
Сообщения: 38
Регистрация:
03 дек 2018, 23:52

 

Сообщение  27 дек 2019, 23:12

Awaker1 писал(а):
27 дек 2019, 22:58
Dallas_v16 писал(а):
27 дек 2019, 18:20
autopilot писал(а):
27 дек 2019, 16:55

Да, именно так.
Может подскажите через какую фишку пустить в приборке( свободный контакт) ? или провод заколхозить просто?
Ты счас спрашиваешь, на каком пине разъема приборки находится контакт TrInput12 ?
Или на каком пине находится сигнал заднего хода ?
Ну , или просто где вывести на фишку ?
Сам спросил, сам нашел ответ в соседней теме :)
autopilot писал(а):
22 май 2019, 21:03
На А6С5 в сером разъеме довольно много свободных пинов. Нужно посмотреть какой из них точно не используется. Внутри приборки от платы цветного с TrInput12 подключить провод на этот свободный пин в сером разъеме и соответственно в ответную часть разъема снаружи приборки провести провод от заднего хода.
Пока точно не могу сказать когда будет обновление. В июне... Точнее сейчас не скажу.
Audi A6 C5 avant 2,5tdi 2002 г.
XENON2758
Сообщения: 9
Регистрация:
22 дек 2018, 18:08

 

Сообщение  30 дек 2019, 09:16

Я так понимаю у этого блока номер софта 4E0 919 283 B, а номер железа 4E0 910 283 A.
Вопрос поддерживает ли он визуализацию?
Вложения
Audi A8 D3
Audi A8 D3
VW Passat B5+ 2003 AWT Tiptronic
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1692
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  30 дек 2019, 12:39

4E0 910 283 A - номер по каталогам VAGа. 4E0 919 283 B - номер аппаратного обеспечения (железо).
Про поддержку сможет сказать только тот кто ставил уже.
Но везде пишут, что 4E0 910 283 A без поддержки графики.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
XENON2758
Сообщения: 9
Регистрация:
22 дек 2018, 18:08

 

Сообщение  30 дек 2019, 19:18

autopilot писал(а):
30 дек 2019, 12:39
4E0 910 283 A - номер по каталогам VAGа. 4E0 919 283 B - номер аппаратного обеспечения (железо).
Про поддержку сможет сказать только тот кто ставил уже.
Но везде пишут, что 4E0 910 283 A без поддержки графики.
Спасибо. Значит этот вариант отпадает.

Нашёл блок от А6 С6 4F0919283F / 4F0910283F получается он под 4 датчика, с выводом графики и камеры.
Камеры естественно нету, будет ли он работать и выводить графику на экран в отсутствии камеры?
Камеру же цветной показывать не умеет? :)
VW Passat B5+ 2003 AWT Tiptronic
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1692
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  02 янв 2020, 06:19

Камеры естественно нету, будет ли он работать и выводить графику на экран в отсутствии камеры?
Так камера не к нему подключается, там отдельный блок. Конечно должен работать и без камеры.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Dallas_v16
Сообщения: 17
Регистрация:
22 авг 2018, 15:59

 

Сообщение  02 янв 2020, 21:53

[/quote]
Нашёл блок от А6 С6 4F0919283F / 4F0910283F получается он под 4 датчика, с выводом графики и камеры.
Камеры естественно нету, будет ли он работать и выводить графику на экран в отсутствии камеры?
Камеру же цветной показывать не умеет? :)
[/quote]

для графического отображения не обязательно что бы было 8 патронников? Достаточно только задних?
Igorela
Сообщения: 38
Регистрация:
20 дек 2018, 08:30

 

Сообщение  02 янв 2020, 22:32

На последней прошивке парктроник не стартанул. Изменений в отображении треков с магнитолы тоже нет?
Audi A6 C5, 2000 г. Панель приборов S6 C5. RNS-E, графический парктроник.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1692
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  02 янв 2020, 23:22

для графического отображения не обязательно что бы было 8 патронников? Достаточно только задних?
Нужно чтоб были все датчики с которыми работает блок. Если блок только на задние, то должны быть задние. Если блок на зад и перед, то должны быть все 8.
На последней прошивке парктроник не стартанул. Изменений в отображении треков с магнитолы тоже нет?
Что значит "не стартанул" ? Опции соответствующие в скрытом разделе включены ?
Какие изменения должны быть в отображении треков ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Igorela
Сообщения: 38
Регистрация:
20 дек 2018, 08:30

 

Сообщение  02 янв 2020, 23:27

[/quote]
Что значит "не стартанул" ? Опции соответствующие в скрытом разделе включены ?
Какие изменения должны быть в отображении треков ?
[/quote]
Опции включил, тишина. По трекам более нет отображения информации на русском. В 28 еще что-то показывало. И меню в debug изменилось в 31 прошивке, всё разнесено.
Audi A6 C5, 2000 г. Панель приборов S6 C5. RNS-E, графический парктроник.
Ответить