Парктроники с визуализацией

Technical issues

Вопросы по установке. Монтаж, пайка, проводки...
Questions about the installation. Mounting, soldering, wiring ...
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1539
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  09 июн 2020, 10:12

Вроде получается, что достаточно изменить схему 2 так:
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
ruskia
Сообщения: 10
Регистрация:
10 июн 2019, 11:01

 

Сообщение  09 июн 2020, 13:02

autopilot писал(а):
09 июн 2020, 10:12
Вроде получается, что достаточно изменить схему 2 так:
...
Спасибо большое за помощь!

Я немного посмотрел CAN Monitor в машине и заметил, что по CAN-у приходит инфа по положению ключа фар(Audi a4 b6), т.е. можно через прошивку добавить часть этой схамы(вход с ключа фар), вместо того, чтоб поять елементы на доп. плате. Как вы думаете, это удачнее будет и в принципе охото ли вам заморачиватся этим?
Audi A4 B6 2004 1.8T(BFB) FWD 5MT
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1539
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  09 июн 2020, 20:47

Программно в принципе сделать можно, но именно по фарам работать будет всего на паре моделей.
На большинстве поддерживаемых авто нет данных о включенных лампах на КАНе.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Аватара пользователя
Hadmig
Сообщения: 32
Регистрация:
07 авг 2018, 17:37
Откуда: Бобруйск / Калининград
Контакты:

 

Сообщение  14 июн 2020, 19:20

autopilot писал(а):
30 май 2019, 13:36
Так же подключаете на Out1 и Out2.
Хотел бы уточнить
Out1 и Out2 это выводы на плате помеченные Out, где используются 4 и 5 пин для Бипера?
Я так понимаю их можно вывести на любые свободные пины приборки и потом подключить Corner собрав схемы?
А под что можно использовать 3 пин.
Ну и заодно, если спрошу если что перенаправьте в нужную тему.
По прочим не используемым пинам на плате.
Под что их можно использовать.
Перечислю в таком виде:
Название на плате: № пина
KL: 2
Al: 2, 3
SPI: 1-6
IN: 14 Corner L, 15 Corner R, 16
OUT: 1, 2, 3
LS: 3, 4
Спасибо!
Все равно придется лезть в приборку, думаю, может вывести сразу под Corner ну и еще под что-нибудь.
Благо в зеленом разъеме есть свободные (вроде как) пины
Ford Galaxy 2001 1.9 TDI AUY 4 motion
Аватара пользователя
Hadmig
Сообщения: 32
Регистрация:
07 авг 2018, 17:37
Откуда: Бобруйск / Калининград
Контакты:

 

Сообщение  14 июн 2020, 19:28

autopilot писал(а):
28 май 2019, 14:50
А что на шаране на втором КАНе в КАН-мониторе ? Есть данные какие-то ? Фотки есть ? Включение задней цветной на шаране видит ?
Это в продолжение давней темы визуализации парктроников на Sharan.

К сожалению не знаю, что там есть.
Как с экраном разберусь могу посмотреть.
У меня и парктроника штатного нет.
Но планирую на неделе внедрять штатный парктроник.
Но что странно, по схемам Elsa блок управления парктрониками вешается на моторную CAN шину, но по факту 16-ти контактном разъеме блока управления парктрониками отсутсвуют пины 7 и 14, к которым CAN подключается. И это проверено на нескольких Sharan и Galaxy.
Я же думаю подключить как в Elsa.

Про заднюю передачу, это как то можно проверить?
Или может самому завести на один из входов, по типу как в инструкции по Color на A6, где написано, что "Для машин с МКПП возможно подключение задней передачи на TrInput12"
Ford Galaxy 2001 1.9 TDI AUY 4 motion
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1539
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  14 июн 2020, 22:43

Про заднюю передачу, это как то можно проверить?
Посмотреть показывает ли цветной включение задней в штатном окне отображения передачи.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1539
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  14 июн 2020, 23:08

Out1 и Out2 это выводы на плате помеченные Out, где используются 4 и 5 пин для Бипера?
Я так понимаю их можно вывести на любые свободные пины приборки и потом подключить Corner собрав схемы?
Да, так и есть.
По прочим не используемым пинам на плате.
Под что их можно использовать.
Нет никакой необходимости использовать все-все доступные входы/выходы. Сделано так, чтоб была возможность подключить на разные авто.
Можешь вывести TrInput14 на свободный выход приборки. На случай если в шаране задней нет по умолчанию и нужно будет её добавить.
Однако штатные парки (задняя нужна для парктроника) на эти года скорее всего не умеют выводить данные на КАН. Так что это только для установки варианта от А6С6...
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Аватара пользователя
Hadmig
Сообщения: 32
Регистрация:
07 авг 2018, 17:37
Откуда: Бобруйск / Калининград
Контакты:

 

Сообщение  14 июн 2020, 23:17

autopilot писал(а):
14 июн 2020, 23:08
Out1 и Out2 это выводы на плате помеченные Out, где используются 4 и 5 пин для Бипера?
Я так понимаю их можно вывести на любые свободные пины приборки и потом подключить Corner собрав схемы?
Да, так и есть.
По прочим не используемым пинам на плате.
Под что их можно использовать.
Нет никакой необходимости использовать все-все доступные входы/выходы. Сделано так, чтоб была возможность подключить на разные авто.
Можешь вывести TrInput14 на свободный выход приборки. На случай если в шаране задней нет по умолчанию и нужно будет её добавить.
Понял, спасибо!

Выведу Out1, Out2 и TrInput14.
autopilot писал(а):
14 июн 2020, 23:08
Однако штатные парки (задняя нужна для парктроника) на эти года скорее всего не умеют выводить данные на КАН. Так что это только для установки варианта от А6С6...
Но странно, что в Elsa есть подключение.
А так то да, конечно, буду пробовать с блоком от A6C6, если найду по вменяемой цене.
Ford Galaxy 2001 1.9 TDI AUY 4 motion
Аватара пользователя
Hadmig
Сообщения: 32
Регистрация:
07 авг 2018, 17:37
Откуда: Бобруйск / Калининград
Контакты:

 

Сообщение  14 июн 2020, 23:18

autopilot писал(а):
14 июн 2020, 22:43
Про заднюю передачу, это как то можно проверить?
Посмотреть показывает ли цветной включение задней в штатном окне отображения передачи.
По поводу окошка передач это там где рекомендуемые передачи показывает, по центру внизу?
Ford Galaxy 2001 1.9 TDI AUY 4 motion
Аватара пользователя
Hadmig
Сообщения: 32
Регистрация:
07 авг 2018, 17:37
Откуда: Бобруйск / Калининград
Контакты:

 

Сообщение  14 июн 2020, 23:35

autopilot писал(а):
09 июн 2020, 10:12
Вроде получается, что достаточно изменить схему 2 так:
_fog_and_parking.jpg
Какой мощности резисторы лучше использовать в данной схеме.
И может подскажете что можно использовать в качестве Q5?
Ford Galaxy 2001 1.9 TDI AUY 4 motion
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1539
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  14 июн 2020, 23:55

По поводу окошка передач это там где рекомендуемые передачи показывает, по центру внизу?
Там не рекомендуемые показывает, а текущую передачу на которой едешь.
Какой мощности резисторы лучше использовать в данной схеме.
В схеме "силовой" только мосфет. Все остальные не силовые элементы. Любые резисторы.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Аватара пользователя
Hadmig
Сообщения: 32
Регистрация:
07 авг 2018, 17:37
Откуда: Бобруйск / Калининград
Контакты:

 

Сообщение  23 июн 2020, 01:38

autopilot писал(а):
14 июн 2020, 23:55
В схеме "силовой" только мосфет. Все остальные не силовые элементы. Любые резисторы.
В общем для мосфетов пока рассматриваю 2 варианта:
irf9310
или
4905
Хотелось бы услышать мнение "производителя".

Передачу пока не посмотрел, похоже снова у меня все откладывается на более поздний срок.

По блокам с визуальными парктрониками, если я правильно понял, то вот этот блок должен их поддерживать:
https://drive.google.com/file/d/1b4qGh2 ... sp=sharing
Ford Galaxy 2001 1.9 TDI AUY 4 motion
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1539
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  23 июн 2020, 03:12

В общем для мосфетов пока рассматриваю 2 варианта:
irf9310
или
4905
из этих двух второй предпочтительнее.

Тут список блоков: Парктроники с визуализацией (Пост Exit #3862)
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
daznik
Сообщения: 8
Регистрация:
06 июн 2019, 18:26

 

Сообщение  23 июн 2020, 17:33

Может кто подскажет... Audi Allroad C5, внедрил туда блок от С6 с графикой на 4 датчика (4F0 919 283 B), включил в скрытых все пункты диагностики и опс. С цветного могу заходить в блок и читать его, там-же вижу кодировку без графики (0001206). Протянул шину с 18-19 зеленого на 6-14 диагностики, прозвонил 10 раз, со шнура блок не видит. Шнур с кан-ом (Вася версия 20.6). Куда копать дальше? Буду очень благодарен любому совету. Прошивка была 31, поставил 32.
Audi a6 c5 2002, 3.0 avk, avant.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1539
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  23 июн 2020, 18:38

В цветном должны быть включены опции Diag GW и CAN Diag TP20 в Debug->Software->CAN bus
Если опции включены и провода на 100% подключены правильно, то искать другой диагностический шнур гарантированно работающий с КАНом (проверенный на КАНовых авто).
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
daznik
Сообщения: 8
Регистрация:
06 июн 2019, 18:26

 

Сообщение  23 июн 2020, 19:38

шнур проверил на а8 д4, все работает, так-же проверил OBDeleven, тоже не видит. Diag GW и CAN Diag TP20 включено, без TP20 цветной сам не видит блока, включаю видит. Провода в скрутке(twisted),
шина на диаг разъеме есть, проверил
Изображение
Audi a6 c5 2002, 3.0 avk, avant.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1539
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  23 июн 2020, 20:12

К сожалению у меня вариантов нет. Можно попробовать более старую прошивку цветного, может какой баг объявился в последних версиях.
Но я на столе сейчас проверил с последней прошивкой, цветной нормально в режиме шлюза работает, данные для диагностики по шинам раскидывает адекватно. У меня шнур автоадаптеровский.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
rza900
Сообщения: 9
Регистрация:
16 окт 2019, 15:46

 

Сообщение  24 июн 2020, 19:22

Такая же проблема, парктроник от а6с6, все включено в debug, но Вася 19,5 не видит блок. Приборка само собой видит. Проброс витой пары не помогает. Кан комфорт выдаёт ошибку.
Audi A2 2.0Т
Panamera Turbo 971
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1539
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  24 июн 2020, 19:28

Кан комфорт выдаёт ошибку.
Вы комфортную шину-то кидаете на диагностику ?
Моторную надо. От приборки к диагностической колодке.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
rza900
Сообщения: 9
Регистрация:
16 окт 2019, 15:46

 

Сообщение  24 июн 2020, 19:54

Так у меня на 18-19 зелёном разъёме кан комфорт висит.

Тогда получается то что выше писали про проброс с зелёной фишки мне не подходит и нужно с других пинов кидать
Audi A2 2.0Т
Panamera Turbo 971
Ответить