miniFAQ - Audi

Interface and features

Все вопросы о внешнем виде и функциях ColorMFA
All questions about the appearance and functions of ColorMFA
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1464
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  16 дек 2018, 14:23

Похоже нужно будет допаять 2 микросхемы, 1 кварц и 2 конденсатора. Ну и прошивку влить под А6.
Будут реальные фотки с двух сторон, скажу точнее.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Zhenya27
Сообщения: 11
Регистрация:
30 ноя 2018, 16:06

 

Сообщение  16 дек 2018, 20:17

Огромное спасибо, как тока придет я фото скину
Последний раз редактировалось Zhenya27 19 дек 2018, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
vlad_vpv
Сообщения: 1
Регистрация:
17 дек 2018, 23:35

 

Сообщение  17 дек 2018, 23:47

Hello,
I`m not sure if i write in English it's ok but i don't know Russian language...so i have a question about compatibility and hope to have an positive answer :D

I have an A3 8L 1.8T with VDO instruments (analogic clock, maxdot with bad cluster - i have the info but the contrast is bad after i change it) and after many hours to search on google without an answer, i decide to ask here if i can install ColorMfa?
I attached two photos with instruments to be clear, and also i have the code 8L0 919 880 C - with immo off.

Thanks ! :)
Вложения
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1464
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  18 дек 2018, 12:58

have the code 8L0 919 880 C - with immo off.
Not supported.
ColorMFA possible install to cars from 2000 model year with CAN-bus.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Zhenya27
Сообщения: 11
Регистрация:
30 ноя 2018, 16:06

 

Сообщение  19 дек 2018, 22:52

Добрый день,вот фото другой стороны
Вложения
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1464
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  19 дек 2018, 23:46

Что нужно допаять.
Первая ножка микросхемы на плате отмечена точкой.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Zhenya27
Сообщения: 11
Регистрация:
30 ноя 2018, 16:06

 

Сообщение  20 дек 2018, 07:26

Большое спасибо, буду все это искать у себя в городе, единственное я не могу разобраться как прошивку поменять.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1464
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  20 дек 2018, 15:00

Внутри архива с прошивкой есть инструкция. Прошивать строго по инструкции.
http://colormfa.ru/downloads
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Zhenya27
Сообщения: 11
Регистрация:
30 ноя 2018, 16:06

 

Сообщение  27 дек 2018, 00:31

Добрый вечер, у меня проблема в поисках одной микросхемы и кристала. Облазил весь Минск в поисках, и интернет и нечего. Микросхему находит, но последние буквы или цифры дописаны а конкретно чтобы TJA1055T/3 то нету. А с кристалом вообще мрак, многие даже не понимают что я от них хочу. Может вы мне подскажите где я могу ето все заказать. 😔
Вложения
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1464
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  27 дек 2018, 13:12

В принципе должны работать любые TJA1055T. С любыми буквами/цифрами в конце. С индексом /3 в конце заточена на работу под 3.3В по линиям контроля/управления. Но по факту ставили и обычные (т.е. 5 вольтовые) и они так же работали нормально.
Кварцы подходят в корпусах SMD 4025 и 3225. По факту это кварцы с размерами 4,0мм х 2,5мм и 3,2мм х 2,5мм. Стандартные в общем-то типоразмеры. Производителей куча.
Где это взять в Минске не подскажу.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Zhenya27
Сообщения: 11
Регистрация:
30 ноя 2018, 16:06

 

Сообщение  27 дек 2018, 23:57

Большое спасибо за объяснение, теперь я понял что искать, и вроде все нашёл:
SMD 3225 активных кварцевый генератор OSC 16 мГц 16 м 3,2*2,5 3,3 В 25PPM,
TJA1055T TJA1055 TJA1055/3/C
Все верно? Ещё раз большое спасибо
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1464
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  28 дек 2018, 15:42

Да, все верно.
Если получится найти, то лучше использовать TJA1055T с индексом /3 после номера. Если нет таких у вас в продаже, то подойдет и без индекса /3.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
cristipuc
Сообщения: 2
Регистрация:
11 мар 2019, 14:58

 

Сообщение  11 мар 2019, 15:04

Hello,

Can you please confirm if this is working on A4 (8EC, B7)- red display.

Thanks.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1464
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  11 мар 2019, 15:17

Yes, compatible with all A4 8E. B6 and B7, red and color FIS, automatic and manual transmission, any type of engine...
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
skid-2000
Сообщения: 1
Регистрация:
16 мар 2019, 20:28

 

Сообщение  16 мар 2019, 20:48

Авто Audi A6 C5 2001 года, приборка с большим экраном VDO 4BO 920 932 K. Но нет CAN шины при диагностики авто, только К-line. Подскажите, можно установить ColorMFA.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1464
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  17 мар 2019, 06:06

Диагностика тут совсем не причем.
Что в приборке в каналах адаптации №60-62 ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Sh_Vasek
Сообщения: 2
Регистрация:
21 окт 2018, 20:40

 

Сообщение  17 апр 2019, 22:09

Добрый времени суток. Установил калор и появилось несколько вопросов в процессе эксплуатации.
1. Крутящий момент показывает со значением «-» прработе на холостом ходу при начале движения начинает показывать положительный результат. Это норма если нет то как вылечить?
2. У меня МКПП как настроить чтобы при переключении передач данные отображались на колоре? Или это не предусмотрено?
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1464
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  17 апр 2019, 22:49

Хорошо бы указать автомобиль о котором идет речь...
1. По моменту. Не в каждый промежуток времени мотор "выдает мощность". Например, на МКПП при движении на скорости с включенной передачей и отпущенной педалью газа мотор сам "отъедает" эту самую мощность. Т.к. вращение валов двигателя обеспечивается за счет вращения колес (инерция движения авто), а не за счет процесса сгорания топлива. Это можно увидеть по мгновенному расходу. Практически все двигатели с электронными блоками управления отключают подачу топлива (работу форсунок) в таких режимах и мгновенный расход равен нулю. Соответственно момент в этих режимах отрицательный (мотор не дает, а забирает).
На хх так же вполне возможны мелкие отрицательные значения. Т.к. в некоторые моменты времени мотор снижает (отключает) время впрыска для поддержания (снижения) оборотов и частичное вращение валов происходит "по инерции". Точность замеров зависит только от программы управления двигателем и насколько живое все остальное навесное.
Но на хх больших минусов быть не должно. Исключением могут быть только совсем старые "мозги" мотора, которые не всегда правильно учитывают потери в нагрузке.

2. В настройках цветного указать передаточные своей коробки. Тут есть мануал по настройкам/функциям: http://colormfa.ru/downloads
На старых двигателях (с тросиковым приводом ДЗ) отображение передач может не поддерживаться для МКПП.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Sh_Vasek
Сообщения: 2
Регистрация:
21 окт 2018, 20:40

 

Сообщение  17 апр 2019, 23:54

Отрицательные значения момента -15 -17. Автомобиль аudi a6c5 2001 год выпуска.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1464
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  18 апр 2019, 08:00

Не могу сказать что-то определенное. Разные типы движков (их мозги) ведут себя часто очень по разному.
Обычно на хх момент колеблется в небольших пределах. Примерно от -3 до +3.
Может мотор, что-то не учитывает (обычно он сечет внешнюю нагрузку типа света, кондея, АКПП и т.п.) или учитывает лишнее чего по факту нет. Или тут какой-то учет затрат на прогрев мотора, например. На холодном и горячем двигателе одинаковые данные ?
Эти расчеты выполняет моторный мозг. Цветной только показывает цифры полученные по шине.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Ответить