Неотображаеться FM и CD

Technical issues

Вопросы по установке. Монтаж, пайка, проводки...
Questions about the installation. Mounting, soldering, wiring ...
Rutt
Сообщения: 11
Регистрация:
05 окт 2018, 18:08

 

Сообщение  10 янв 2020, 09:42

Уважаемые создатели прекрасного цветного, выше вскользь упомянули интересную тему, но однозначного ответа нет. На RNS MFD версии C, D, G на 26-ти пиновом разъёме (пин 13 и 26, на просторах интернета называют бош кан) разве не info-CAN? Если да, то можно ли его подключить напрямую к цветному без всяких TunerBOX-ов?
Golf 4 1.6 APF, АКПП
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1738
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  10 янв 2020, 10:04

Я лично эти головы в руках не держал и что там у них на шине достоверно не знаю.
Однако, если там был бы стандартный ВАГовский КАН, то все напрямую его бы и подключали, без всяких боксов.
Видимо там нечто совсем неудобоваримое для штатных устройств ВАГа. Но проверить это можно только подключив анализатор на КАН этой головы.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Rutt
Сообщения: 11
Регистрация:
05 окт 2018, 18:08

 

Сообщение  11 янв 2020, 07:35

А можно по подробнее про анализатор CAN? Я думаю это infoCAN, а поскольку на CAN шлюзе, что стоит в Golf 4 и ему подобных, даже не планировалась поддержка infoCAN-а, то VW выкрутился неким конверктором из infoCAN в comfortCAN. И еще, раз уж я счастливый обладатель цветного для Golf 4, то на плате цветного отсутствуют элементы для работы infoCAN-а. Что допаять чтоб заработало?
Вложения
Мой цветной
Мой цветной
Golf 4 1.6 APF, АКПП
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1738
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  11 янв 2020, 09:24

А можно по подробнее про анализатор CAN?
https://www.google.ru/search?q=CAN+logger+sniffer
то VW выкрутился неким конверктором
VW не выкручивался вовсе.
InfoCAN и ComfortCAN одинаковые шины в этих авто. Одинаковый тип, скорость и почти все данные. Разделение больше вызвано необходимостью снижения нагрузки на шины в связи с кол-вом потенциальных устройств и передаваемых данных. То же самое ВАГ делает и по сей день. На свежих авто уже не 2-3, а 5-6 КАНов и практически все они теперь работают на высоких скоростях взаимодействуя между собой только через шлюз.
Что допаять чтоб заработало?
Для начала с магнитолой разобраться надо, что там за КАН такой...
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
rza900
Сообщения: 22
Регистрация:
16 окт 2019, 15:46

 

Сообщение  08 янв 2021, 13:06

Добрый день,
У подключал в кан инфо, у меня rns-d, в итоге приборка ругается на отсутсвие связи с магнитолой, цветной также не показывал треки и станции. Компас отключён, что можно ещё попробовать? Может в меню цветного в debug надо что то включить как для парктроников?
Audi A2 2.0Т
Panamera Turbo 971
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1738
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  08 янв 2021, 14:09

Для начала убедится, что магнитола подключена правильно, провода не перепутаны. И что данные от неё на КАНе присутствуют.
Нужны фото или видео данных из КАН-монитора раздельно с комфортным КАНом и с информационным.
И какие ошибки есть в самой магнитоле ?
Компас тут вообще не при делах. Ничего включать в меню не нужно.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
rza900
Сообщения: 22
Регистрация:
16 окт 2019, 15:46

 

Сообщение  09 янв 2021, 11:20

Комфорт почему то не сохранилось фото( сделаю позже
В магнитоле ошибок не было, ну кроме антенны gps и системы телематик
Вложения
Audi A2 2.0Т
Panamera Turbo 971
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1738
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  09 янв 2021, 11:33

Нет никаких данных от магнитолы.
Есть несколько возможных вариантов:
- подключено не правильно (перепутаны местами провода CAN-H и CAN-L),
- подключено не туда (на комфорт, а не на инфо. Проверить можно по фото комфорта в КАН-мониторе),
- неисправен CAN на самой магнитоле,
- магнитола из той серии для которой необходим TMC box для подключения к КАН-шине (не знаю как на ауди, на vw были такие).
Ну и возможны конечно другие варианты...
Для начала проверить проводку.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Maks
Сообщения: 9
Регистрация:
04 фев 2018, 22:35

 

Сообщение  10 янв 2021, 15:44

Всем салют,
Народ у меня тоже не показывает инфу с родной магнитолы, начина с версии b5fs_flash_v2.9.4b29.rar!
Откатывался на b28 работает все отлично на свежих прошивках ни на одной не работает FM/CD и навигатор!
Skoda Superb mk1 2007 TDI 2.0
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1738
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  10 янв 2021, 20:18

В какую приборку установлен цветной ? Какая магнитола стоит ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Maks
Сообщения: 9
Регистрация:
04 фев 2018, 22:35

 

Сообщение  11 янв 2021, 08:08

autopilot писал(а):
10 янв 2021, 20:18
В какую приборку установлен цветной ? Какая магнитола стоит ?
Приборка 3U0920842D
Мафон родной шкодовский MFD1
Skoda Superb mk1 2007 TDI 2.0
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1738
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  11 янв 2021, 11:18

Проверю.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
redPub
Сообщения: 9
Регистрация:
28 ноя 2019, 21:42

 

Сообщение  08 апр 2021, 08:51

Здравствуйте!
Установил экран, но не отображается FM и CD...
Вложения
Allroad c5 2003 BEL МКПП
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1738
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  08 апр 2021, 16:56

Экран КАН-монитора листается вверх-вниз. Нужны фотки всего что там есть. На фотке выше не вижу ничего по магнитоле.
Какая кодировка стоит в 62-м канале адаптации приборки ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
redPub
Сообщения: 9
Регистрация:
28 ноя 2019, 21:42

 

Сообщение  09 апр 2021, 11:27

В 62 канале стоит 3
Вложения
Allroad c5 2003 BEL МКПП
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1738
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  09 апр 2021, 11:59

"не верю".
Сделайте фотку основного экрана цветного.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
redPub
Сообщения: 9
Регистрация:
28 ноя 2019, 21:42

 

Сообщение  09 апр 2021, 12:32

autopilot писал(а):
09 апр 2021, 11:59
"не верю".
А что не так??

Общий вид
с отображением магнитолы
и без отображения магнитолы
Вложения
Allroad c5 2003 BEL МКПП
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1738
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  09 апр 2021, 13:13

Вот это очень непонятно. С данными от магнитолы проблем не должно быть на ауди.
Я думал, может в настройках выбрано отображение данных вместо магнитолы... Но я так понимаю, что этот пункт понятно как работает (или одно или другое) и проблема не в этом.
Если включен режим отображения магнитолы и магнитола отключена верхняя строка отсутствует ? При включении магнитолы появляется, но пустая ?
Какая версия прошивки установлена ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
redPub
Сообщения: 9
Регистрация:
28 ноя 2019, 21:42

 

Сообщение  09 апр 2021, 14:50

autopilot писал(а):
09 апр 2021, 13:13
Если включен режим отображения магнитолы и магнитола отключена верхняя строка отсутствует ? При включении магнитолы появляется, но пустая ?
При включенном режиме отображения магнитолы в верхней строке ничего не отображается, как при включенной, так и при выключенной магнитоле.
autopilot писал(а):
09 апр 2021, 13:13
Какая версия прошивки установлена ?
v2.9.4fs_b31

Сегодня попробую другую версию установить.
Allroad c5 2003 BEL МКПП
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1738
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  09 апр 2021, 14:59

При включенном режиме отображения магнитолы в верхней строке ничего не отображается, как при включенной, так и при выключенной магнитоле.
Тут не понял.
На С5 при отключенной магнитоле строки верхней быть не должно. Она убирается с экрана совсем. При включении магнитолы строка появляется и в ней появляются данные (когда оно все работает).
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Ответить