Неисправности, брак, возможные причины/ Issues and solutions

Technical issues

Вопросы по установке. Монтаж, пайка, проводки...
Questions about the installation. Mounting, soldering, wiring ...
Аватара пользователя
DirtyliMe
Сообщения: 74
Регистрация:
29 дек 2017, 09:55

 

Сообщение  09 янв 2018, 01:10

Тема для обсуждения возможных неисправностей и заводского брака.
онлайн-консультация. куда смотреть, если что-то не работает.
как отремонтировать и стоит ли это делать самостоятельно.

- Как зайти в режим прошивки после неудачного обновления.
Irbiss
Сообщения: 52
Регистрация:
04 мар 2018, 14:32

 

Сообщение  08 фев 2020, 19:23

So, i open the cluster and check the color MFA connections on Trinput, nothing to see.
Then i delete the cabel on Trinput 9 and connect again, control lamp is off...
What ever, it is working now.

Изображение

The cluster was open, i connect the DHC on Trinput 12.
The control lamp is switch from on to off all the time.
Elektric power is 5,31 Volt.
Maybe somthing incorect connected?

Holger
Golf IV
full FIS
RNS 510
RVC
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1514
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  08 фев 2020, 20:03

The cluster was open, i connect the DHC on Trinput 12.
You connect DHC directly to ColorMFA ?
Is not possible.
DHC, also as ColorMFA, designed to use original cluster schematic. For some inputs in cluster schematic present additional elements to protect inputs and pull-up or pull-down this signal.
If I not mistake, for DHC need add pull-up resistor if you connect this signal directly from DHC to ColorMFA.
DHC use not "output signal" with two state (+ and gnd), in DHC present transistor for pull-down this line to ground.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Irbiss
Сообщения: 52
Регистрация:
04 мар 2018, 14:32

 

Сообщение  08 фев 2020, 23:42

I connect directly,this is the fault.
Thx for explain.

Holger.
Golf IV
full FIS
RNS 510
RVC
Аватара пользователя
sg1
Сообщения: 61
Регистрация:
19 фев 2018, 21:57
Откуда: Ljubljana, Slovenia

 

Сообщение  09 фев 2020, 17:44

Default state of each TrInput is on - this means that this input not connected or connected to ground.
off - indicate that this input connected to any positive voltage higher than 5V.
Thank you to explain !
Passat b5, immo 2, 1,8 T
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1514
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  10 фев 2020, 04:58

I connect directly,this is the fault.
For correct working:
- connect DHC to cluster pin what support this function (for example: in VW B5+ is a 21-pin in green socket. may be Golf also support this function, I don't know).
- connect wire from ColorMFA TrInput to same pin in cluster socket.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Irbiss
Сообщения: 52
Регистрация:
04 мар 2018, 14:32

 

Сообщение  12 фев 2020, 17:19

Thx so lot, but there is nothing in Golf IV.
Golf IV
full FIS
RNS 510
RVC
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1514
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  12 фев 2020, 22:18

I think the connections is the same as on Passat B5.
Lamp checks connected to pins 6 and 16 in blue socket. Xenon connected to pin 21 in green socket.
Read this: http://forums.tdiclub.com/showthread.php?t=80035
Guys found some stuff in eeprom for enable this feature in original screen. You not need modify eeprom because you already install ColorMFA. Read only about connections.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
oremam
Сообщения: 8
Регистрация:
24 окт 2019, 10:21

 

Сообщение  16 мар 2020, 12:12

autopilot писал(а):
01 мар 2018, 18:05
audi a6 c5 allroad
Xoxol365 писал(а):
01 мар 2018, 16:06
сразу после запуска ошибка о неисправном заряде аккума хотя напряжение 13.8 показывает . ошибка не уходит .

100% проблема с подключением. Проверяйте что и куда подключили.
дата линия от радио работает только с утра . к вечеру пусто наверху дисплея
Тут не очень понял про "с утра" и "к вечеру".
Если прошивка установлена b22, откатите пока на любую предыдущую. На b22 возможны проблемы в работе с инфо-КАНом.
Добрый день. ТОже после подключения при заводке выдает ошибку что проблемы с зарядой аккумулятора.
Не подскажете куда порыться? Спасибо. audi a4 b7 BWE 2.0 TFSI
Audi A4 B7
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1514
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  16 мар 2020, 12:25

Какая версия прошивки установлена ?
Ошибка появляется только в момент запуска ДВС и потом больше не появляется или есть постоянно ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
oremam
Сообщения: 8
Регистрация:
24 окт 2019, 10:21

 

Сообщение  16 мар 2020, 12:34

autopilot писал(а):
16 мар 2020, 12:25
Какая версия прошивки установлена ?
Ошибка появляется только в момент запуска ДВС и потом больше не появляется или есть постоянно ?
Версию не посмотрел, только поставил, последняя партия. я думаю должна последняя стоять прошивка.
Нет после запуска ДВС горит постоянно, хотя внизу видно что аккумулятор заряжается.
Сейчас схожу фото сделаю прошивки и ошибки.
Audi A4 B7
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1514
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  16 мар 2020, 12:39

Если горит постоянно, проверяйте подключения.
Скорее всего ошиблись с подключением TrInput5 от цветного на 14-й контакт зеленого разъема.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
oremam
Сообщения: 8
Регистрация:
24 окт 2019, 10:21

 

Сообщение  16 мар 2020, 12:43

autopilot писал(а):
16 мар 2020, 12:39
Если горит постоянно, проверяйте подключения.
Скорее всего ошиблись с подключением TrInput5 от цветного на 14-й контакт зеленого разъема.
Спасибо проверю.
Audi A4 B7
oremam
Сообщения: 8
Регистрация:
24 окт 2019, 10:21

 

Сообщение  25 мар 2020, 23:09

autopilot писал(а):
16 мар 2020, 12:39
Если горит постоянно, проверяйте подключения.
Скорее всего ошиблись с подключением TrInput5 от цветного на 14-й контакт зеленого разъема.
Снял, разобрал, прозвонил кажный проводок, все по схемке все звонится.
Собрал поставил, все ок, кроме той же ошибки по зарядке аккумулятора.
Вообщем странно, но факт :( может из за того что не соединил пока в диагностическом разьеме кан шины?
Audi A4 B7
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1514
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  26 мар 2020, 06:51

Нет, соединение в диагн.разъеме влияет только на возможность диагностики из цветного некоторых блоков авто.

Это довольно странно. Совершенно случайно не делал фоток когда разбирал ? Плату цветного сверху там где входы TrInput подключаются...
Если ошибка горит постоянно, то есть 2 основных варианта: 1. Провод с TrInput5 не подключен или подключен не туда. 2. Неисправность на самой плате цветного на входе TrInput5 (возможно плохая пайка элементов или бывает, что один из диодов отрывают пока ставят комплект).
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
oremam
Сообщения: 8
Регистрация:
24 окт 2019, 10:21

 

Сообщение  26 мар 2020, 10:58

Добрый день, нет не делал.
Но если надо для дела сниму и сфоткаю.
Как получится быстро не скажу пока.
Может сегодня
Audi A4 B7
oremam
Сообщения: 8
Регистрация:
24 окт 2019, 10:21

 

Сообщение  30 мар 2020, 16:29

autopilot писал(а):
26 мар 2020, 06:51
Нет, соединение в диагн.разъеме влияет только на возможность диагностики из цветного некоторых блоков авто.

Это довольно странно. Совершенно случайно не делал фоток когда разбирал ? Плату цветного сверху там где входы TrInput подключаются...
Если ошибка горит постоянно, то есть 2 основных варианта: 1. Провод с TrInput5 не подключен или подключен не туда. 2. Неисправность на самой плате цветного на входе TrInput5 (возможно плохая пайка элементов или бывает, что один из диодов отрывают пока ставят комплект).
Добрый день.
Не дошли так руки снять и сфоткать распайку цветного.
Но вот что еще произошло.
После установки цветного так же постоянно начал моргать и пиликать предупреждение о не пристегнутом ремне.
При чем без разницы пристегнуть ремень или нет.
Отпиликает свои 5-7 минут и успокаивается.
Но иконка так и горит что не пристегнут.
Audi A4 B7
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1514
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  30 мар 2020, 16:49

Проверяйте проводку, пайку, разъемы приборки.
К ремням цветной вообще отношения не имеет. Не подключается никаким образом.
Что-то напутали с установкой или накосячили (остатки проводов, капли припоя, и т.п.) или разъемы приборки установлены не правильно.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
oremam
Сообщения: 8
Регистрация:
24 окт 2019, 10:21

 

Сообщение  31 мар 2020, 12:23

autopilot писал(а):
26 мар 2020, 06:51
Нет, соединение в диагн.разъеме влияет только на возможность диагностики из цветного некоторых блоков авто.

Это довольно странно. Совершенно случайно не делал фоток когда разбирал ? Плату цветного сверху там где входы TrInput подключаются...
Если ошибка горит постоянно, то есть 2 основных варианта: 1. Провод с TrInput5 не подключен или подключен не туда. 2. Неисправность на самой плате цветного на входе TrInput5 (возможно плохая пайка элементов или бывает, что один из диодов отрывают пока ставят комплект).
WhatsApp Unknown 2020-03-31 at 14.25.00.zip
(1.08 МБ) 49 скачиваний
вот посмотрите
Audi A4 B7
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1514
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  31 мар 2020, 14:18

Никаких проблем с платой цветного я не вижу.
Пропаяйте нормально контакты подключенных проводов на плате цветного (с безкислотным нормальным флюсом или обычной канифолью). По TrInput3 вообще непонятно присутствует провод или вывалился уже. Хотя со стороны разъема приборки провод припаян...
Проверяйте пайку, вызванивайте контакты и смотрите разъемы приборки. Правильно ли вставили, не выдернули случайно провод и т.п.

З.Ы. Ватсап это один из худших вариантов передачи фото....
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
ruskia
Сообщения: 10
Регистрация:
10 июн 2019, 11:01

 

Сообщение  05 апр 2020, 21:28

Здравствуйте, сегодня собрал colormfa на Audi A4 b6, но почему то когда приборка включается сразу надпись идет: bootloader v3.4 и постоянно екран работает, ни смотря что ключ в замок не вставлен. Может чего перепутал, подскажите пожалуйста?
Audi A4 B6 2004 1.8T(BFB) FWD 5MT
Ответить