Неисправности, брак, возможные причины/ Issues and solutions

Technical issues

Вопросы по установке. Монтаж, пайка, проводки...
Questions about the installation. Mounting, soldering, wiring ...
Аватара пользователя
DirtyliMe
Сообщения: 67
Регистрация:
29 дек 2017, 09:55

 

Сообщение  09 янв 2018, 01:10

Тема для обсуждения возможных неисправностей и заводского брака.
онлайн-консультация. куда смотреть, если что-то не работает.
как отремонтировать и стоит ли это делать самостоятельно.

- Как зайти в режим прошивки после неудачного обновления.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1208
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  06 авг 2019, 17:57

Вообще, судя по данным уровень реально низкий (если судить по другим моторам).
Нужна следующая информация:
- двигатель (литраж, тип)
- сделать фотку уровня в скрытом разделе (когда пересчитает) и сразу после этого сделать фотку уровня по щупу.
- щуп точно правильный ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
sonique
Сообщения: 13
Регистрация:
10 окт 2018, 02:39

 

Сообщение  06 авг 2019, 19:50

Hello
4bar map sensor calibration not good indicate lower boost
0 281 006 059
br
Hadmig
Сообщения: 15
Регистрация:
07 авг 2018, 17:37
Откуда: Бобруйск / Калининград
Контакты:

 

Сообщение  06 авг 2019, 20:48

Спасибо!
щуп точно правильный ?
Ну уже 9 лет как машина у меня.
Раньше сомневаться не приходилось.
Если жёлтая масленка загоралась, то был реально низкий уровень.
А сейчас по щупу уровень средний.
Но и при максимальном уровне тоже горит жёлтая масленка.
Двигатель VW 1,9 TDI 115 л.с. AUY.
Как я уже писал, такая ситуация именно на последней прошивке.
На предыдущей тоже были непонятки, но не так часто.
И там на правой шкале был столбик с уровнем, а тут нет.
Попробую залить максимальный и сфотографировать, что покажет по щупу.
Но сейчас машина в основном стоит.
Ford Galaxy 2001 1.9 TDI
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1208
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  11 авг 2019, 02:53

4bar map sensor calibration not good indicate lower boost
Give me more info. What is "not good indicate" ? Very low, very high, incorrect, incorrect in all range, incorrect only up to X bar, e.t.c.
Ну уже 9 лет как машина у меня.
Нужно собрать данные по этому движку.
Фотки экранов цветного: МоторИнфо, Oil Level в скрытом разделе когда пересчитает. И фотка щупа сразу после фотки экрана в скрытом разделе.
Еще можно посмотреть 16 и 17 группы в приборке. Нет там случайно данных в мм ?
Вообще такие двигатели ставили на Гольфы, Шараны, Ауди А3... Вроде ни кто не отписывал о проблемах.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Hadmig
Сообщения: 15
Регистрация:
07 авг 2018, 17:37
Откуда: Бобруйск / Калининград
Контакты:

 

Сообщение  11 авг 2019, 11:07

Я попробую.
Но сейчас сделал немного по-другому.
Долил масла до верхнего уровня по щупу.
Сделал фото щупа и экрана с уровнем масла.

Есть вопрос:
Когда пересчитает фото щупа делать когда стечет масло в поддон или нет?
В приборке посмотрю.
Ford Galaxy 2001 1.9 TDI
sonique
Сообщения: 13
Регистрация:
10 окт 2018, 02:39

 

Сообщение  11 авг 2019, 21:13

autopilot писал(а):
11 авг 2019, 02:53
4bar map sensor calibration not good indicate lower boost
Give me more info. What is "not good indicate" ? Very low, very high, incorrect, incorrect in all range, incorrect only up to X bar, e.t.c.
i wrote see lower boost /log not possible/ 1,5-1,6 boost; colormfa ~1,2
its here map sensor specifications
Изображение

and why not indicate vacuum ?
plz add this option
because possible use another map directly installed intake manifold and use boost gauge
but actually need use other gauge
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1208
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  11 авг 2019, 22:59

Когда пересчитает фото щупа делать когда стечет масло в поддон или нет?
Конечно. Точно так же как обычно производится замер щупом.
i wrote see lower boost /log not possible/ 1,5-1,6 boost; colormfa ~1,2
I'll check it.
why not indicate vacuum ?
In all original systems boost sensor installed before throttle valve. In this place not possible measure vacuum.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
sonique
Сообщения: 13
Регистрация:
10 окт 2018, 02:39

 

Сообщение  12 авг 2019, 00:00

why not indicate vacuum ?
In all original systems boost sensor installed before throttle valve. In this place not possible measure vacuum.
[/quote]

yeah I know factory map not
but not use can bus signal and possible use other map sensor because need extra cable
and install intake manifold after the tp another map possible measure vacuum
it's not neccessary use factory map !!! my car original use 250kpa but make 5120hack and use 400kpa sensor
add this option extra on/off i think good options
YARMULTIVAN76
Сообщения: 1
Регистрация:
06 сен 2019, 07:15

 

Сообщение  06 сен 2019, 07:21

Добрый день обновил прошивку коробка механика 6 ступка переключая с 3 на 4 приборка рисует 5 передачу а 6 это 5 . Подскажите пожалуйста что делать?
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1208
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  06 сен 2019, 19:37

Зайти в настройки цветного и установить правильно передаточные числа для своей КПП.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Maks
Сообщения: 7
Регистрация:
04 фев 2018, 22:35

 

Сообщение  18 окт 2019, 21:41

Товарищи нужна помощь....
После обновления на v2.9.4_b29 перестал работать навигатор, точнее мфа не показывает инфу с навигатора и нету зелёной надписи как было на предыдущей прошивке...
Skoda Superb mk1 2007 TDI 2.0
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1208
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  19 окт 2019, 17:26

Вообще по VW/Skoda навигации сильно ничего не менялось в последней прошивке.
В какую приборку ставился цветной ? Полный экран, половинка, без экрана ?
При откате на предыдущую прошивку навигация работает ?
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Maks
Сообщения: 7
Регистрация:
04 фев 2018, 22:35

 

Сообщение  21 окт 2019, 17:34

autopilot писал(а):
19 окт 2019, 17:26
Вообще по VW/Skoda навигации сильно ничего не менялось в последней прошивке.
В какую приборку ставился цветной ? Полный экран, половинка, без экрана ?
При откате на предыдущую прошивку навигация работает ?
Цветной стоит на полном экране с родным навиком, на предыдущую не откатывался. До этого работало все отлично, сейчас даже нету зелёной надписи „NAVI“
Попробую установить предыдущую....
Skoda Superb mk1 2007 TDI 2.0
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1208
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  22 окт 2019, 17:19

На полноэкранной сама приборка рулит обменом с нави. Цветной только мониторит данные.
Попробуй с откатом, отпиши что получится...
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Maks
Сообщения: 7
Регистрация:
04 фев 2018, 22:35

 

Сообщение  25 окт 2019, 17:29

autopilot писал(а):
22 окт 2019, 17:19
На полноэкранной сама приборка рулит обменом с нави. Цветной только мониторит данные.
Попробуй с откатом, отпиши что получится...
Откатился...на версии _b5fs_flash_v2.9.4b28.rar работает всё без проблем, появилась надпись NAVI есть данные с навигатора.
на версии b5fs_flash_v2.9.4b29.rar неработает....

Ещё чисто случайно заметил следующее: на последней прошивке если выбрать в настройках отображение сиди и треков в верхней части экрана то при включении навигации имеем такую картину:

Изображение
Непонятные буквы и они меняются каждую секунду.

После отключения навигации буквы исчезают. Откатился обратно на предыдущую версию все чётко и все работает. В общем ребята где-то какая-то ошибка в последней версии. Надеюсь исправите спасибо
Skoda Superb mk1 2007 TDI 2.0
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1208
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  30 окт 2019, 14:57

Понял. Спасибо. Постараюсь разобраться и поправить.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Mads
Сообщения: 4
Регистрация:
12 ноя 2019, 16:00

 

Сообщение  12 ноя 2019, 16:14

Hello

I have an issue with my installation in a immo2 Motometer cluster. The car is a 1999 Bora 2.3 vr5, i made sure everything was working before starting the install. I followed the guide by Litke, but seeing it was for VDO clusters I had to adjust it slightly. I now have a fault with the Can-bus in the car, and I have no trinput data on my colorMFA. It boots up as it should, the MFA stalk browses through the menus no issue and the diagnostic K-line can read the car no problem.
I have no outside temperature, fuel level, coolant or oil temperature. I took the"comfort" can directly from the green 32 pin plug and the motor can from the two contact pads as show in the guide.

Is it because the MFA isn't compatible with Motometer at all or do I have to do some other things to make it work?
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1208
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  12 ноя 2019, 17:54

Use Motometer cluster for ColorMFA is not recomended (except Audi TT). Because this clusters not fully tested and some inputs may be incompatible.
About your problem...
I now have a fault with the Can-bus in the car
Where you see this error ? Shown in diagnostic ? What CAN (Motor, Comfort) ? In what ECU this error present (Motor, Cluster, Comfort, e.t.c.) ?

Cars made from 1999-2000 years may not fully compatible with ColorMFA. Because in this years VAG only beginning integration CAN-bus to cars. Some parameters may not present in CAN-bus.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Mads
Сообщения: 4
Регистрация:
12 ноя 2019, 16:00

 

Сообщение  12 ноя 2019, 18:00

autopilot писал(а):
12 ноя 2019, 17:54
About your problem...
I now have a fault with the Can-bus in the car
Where you see this error ? Shown in diagnostic ? What CAN (Motor, Comfort) ? In what ECU this error present (Motor, Cluster, Comfort, e.t.c.) ?
Hi!

Om not sure what can-bus is the issue. I get the fault with diagnostics on cluster, ABS module, automatic transmission module and the onboard electronics. It just says "vehicle bus train faulty"
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 1208
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  12 ноя 2019, 18:06

This erros possible to erase ? Or it appears again after erase ?
If this error not erased, check Motor-CAN wires connected from ColorMFA to cluster. I think possible incorrect connection. Swapped CAN-H and CAN-L wires.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Ответить