Неисправности, брак, возможные причины/ Issues and solutions

Technical issues

Вопросы по установке. Монтаж, пайка, проводки...
Questions about the installation. Mounting, soldering, wiring ...
Аватара пользователя
DirtyliMe
Сообщения: 103
Регистрация:
29 дек 2017, 09:55

 

Сообщение  09 янв 2018, 01:10

Тема для обсуждения возможных неисправностей и заводского брака.
онлайн-консультация. куда смотреть, если что-то не работает.
как отремонтировать и стоит ли это делать самостоятельно.

- Как зайти в режим прошивки после неудачного обновления.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 942
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  14 май 2019, 14:02

Зависит от того что ты хочешь.
Нужна индикация низкого уровня ? Значит нужно в приборке полностью собрать схему под датчик. Чтоб все работало по штатному.
Не нужна индикация и не хочешь с этим разбираться ? Зайди в цветном в скрытый раздел и отключи предупреждение о низком уровне (убрать галку в Software -> Errors -> Oil Level).
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Аватара пользователя
Eduard
Сообщения: 38
Регистрация:
12 фев 2019, 02:49
Откуда: Великий Новгород

 

Сообщение  14 май 2019, 14:17

Спасибо подумаю.Тогда какого ляха в штате стоит датчик,и какую функцию он выполняет,затычки ?))
Пассат В5 Американец 2000 г.в 1.8Т ИХИ К04
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 942
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  14 май 2019, 14:37

В приборке нет поддержки датчика, но при этом датчик стоит ?
А в приборке 100% нет поддержки датчика ? А проводка на датчике есть ? Провода от датчика подключены к приборке ?

А может кто-то наколхозил. Либо замена поддона (поставили что было, с дыркой под датчик и соответственно с датчиком), либо замена приборки, либо и то и другое...
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Аватара пользователя
Eduard
Сообщения: 38
Регистрация:
12 фев 2019, 02:49
Откуда: Великий Новгород

 

Сообщение  14 май 2019, 22:44

Не было ни какого колхоза. Родной датчик ,проводка,приборка (год выпуска совпадают с выпуском авто)авто покупалось моим дядей с нуля,я второй владелец.Работаю 20лет на СТО автоэлектриком.Пассаты американцы 2000г.в с половинкой и 1.8т которые мне попадались,имели в штате датчик,проводку но без уровня масла. Провод от датчика,я так понимаю который идет на зел 18 приборки? надо взглянуть,не обращал на него внимания.Но элементов там точно нет!!!(либо есть но в другом месте!!! но желтой масленки ни я ни кто другой ни когда не видел)Могу сделать фото приборки в районе зел разъема.Приборка 920920В. Также в этой приборке,стоит светодиод круиза и датчик освещения в спидометре и тоже без обвязки
Пассат В5 Американец 2000 г.в 1.8Т ИХИ К04
Аватара пользователя
Eduard
Сообщения: 38
Регистрация:
12 фев 2019, 02:49
Откуда: Великий Новгород

 

Сообщение  14 май 2019, 22:59

Интересен тот факт! Когда Даня мне прислал Color с другой прошивкой,у меня не было данных комф кана,и цветной сигнализировал "ошибка уровня масла" но не было пиктограммы. После прошивки в5др ,стала выскакивать пиктограмма о низком уровне.
Пассат В5 Американец 2000 г.в 1.8Т ИХИ К04
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 942
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  14 май 2019, 23:11

Крайне не типичная для ВАГа ситуация. Поставить поддон под датчик, сам датчик, проводку... И при этом приборку без поддержки этого датчика. Обычно бывает наоборот, поддержка есть, а датчика нет.

Я не очень понимаю твои термины... Что значит "сигнализировал "ошибка уровня масла" но не было пиктограммы". И что значит "стала выскакивать пиктограмма о низком уровне".
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Аватара пользователя
Eduard
Сообщения: 38
Регистрация:
12 фев 2019, 02:49
Откуда: Великий Новгород

 

Сообщение  14 май 2019, 23:27

Это значит что цветной так и написал "ошибка уровня масла" без каких либо пиктограмм.После прошивки на 5др, показал "низкий уровень масла" и загорелась желтая масленка!
Пассат В5 Американец 2000 г.в 1.8Т ИХИ К04
Аватара пользователя
Eduard
Сообщения: 38
Регистрация:
12 фев 2019, 02:49
Откуда: Великий Новгород

 

Сообщение  14 май 2019, 23:31

Завтра гляну приходит ли сигнальный провод с датчика, и на какой пин.О результатах отпишусь
Пассат В5 Американец 2000 г.в 1.8Т ИХИ К04
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 942
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  14 май 2019, 23:35

Любое сообщение о неисправности или предупреждение выводится с пиктограммой (иконкой).
Ошибки могут быть разные. Нет такого как "ошибка уровня масла". Есть "Неисправность датчика уровня масла", есть "Низкий уровень масла". Может написать "Ошибка измерения уровня масла" на экране с уровнем если датчик не подключен или неисправен...
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Аватара пользователя
Eduard
Сообщения: 38
Регистрация:
12 фев 2019, 02:49
Откуда: Великий Новгород

 

Сообщение  15 май 2019, 00:38

autopilot писал(а):
14 май 2019, 23:35
Любое сообщение о неисправности или предупреждение выводится с пиктограммой (иконкой).
Ошибки могут быть разные. Нет такого как "ошибка уровня масла". Есть "Неисправность датчика уровня масла", есть "Низкий уровень масла". Может написать "Ошибка измерения уровня масла" на экране с уровнем если датчик не подключен или неисправен...
Значит была "Ошибка измерения уровня масла".(запомнил Ошибка) а в графе темп масла и уров,стояли прочерки.Два дня ездил без комф кана но желтой иконки НЕ БЫЛО.Но при пуске двиг,сразу загоралось предупреждение "ошибка изм уро масла"Да вспомнил еще и омывайка не работала.Но повторюсь это с другой прошивкой не по В5др. После перезаливки прошивки,после пуска двиг,всегда появляется предупреждение о "Низком ур масла"и моргает желтая иконка.Если все таки у меня приборка поддерживает уровень,может эл-ты обвязки расположены в другом месте,не около зел разъема,и действительно неисправен датчик уровня?Короче буду "плясать" от сигнального провода датчика!
Пассат В5 Американец 2000 г.в 1.8Т ИХИ К04
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 942
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  15 май 2019, 02:28

Но при пуске двиг,сразу загоралось предупреждение "ошибка изм уро масла"
запомнил Ошибка
Я выше написал где выводится такое сообщение. Никаких "при запуске" тут быть не может.
На самом деле нет ни одного сообщения которое могло бы появиться при запуске в котором есть слово "ошибка". :)
Хотя это все лирика... В общем смотрите/решайте, есть поддержка датчика или нет, есть желание иметь уровень или нет. А потом по результатам отключить вывод сообщения в скрытом меню или все-таки разобраться с подключением.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Hadmig
Сообщения: 22
Регистрация:
07 авг 2018, 17:37
Откуда: Бобруйск / Калининград
Контакты:

 

Сообщение  19 май 2019, 17:42

Сегодня словил глюк.
Не смог заглушить автомобиль.
Ключ в руках, а двигатель работает.
Решилось отключением синего разъёма на приборке.
После установки colormfa было всего несколько поездок.
После этого почти 2 недели машина стояла.
Сегодня доехал до магазина и встал в ступор.
После того как передернул разъём заводил авто порядка 10 раз и все работает как должно.
В чем может быть проблема?
Ford Galaxy 2001 1.9 TDI
swatmkp
Сообщения: 19
Регистрация:
18 окт 2018, 23:34

 

Сообщение  19 май 2019, 20:43

Добрый вечер, А6С5, установил ColorMFA, при снятии с охраны и открытии двери экран не показывает открытую дверь, он черный, показывает двери только при повернутом ключе зажигания. Это так должно быть?
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 942
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  20 май 2019, 01:15

Не смог заглушить автомобиль.
Вообще цветной никак не может повлиять на сигнал зажигания или на S-контакт. Проверьте монтаж, возможно где-то КЗ проскакивает.
А6С5, установил ColorMFA, при снятии с охраны и открытии двери экран не показывает открытую дверь
И не должен. При отключенном зажигании на А6С5 нет информации о состоянии дверей ни в штатной системе, ни в цветном.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
swatmkp
Сообщения: 19
Регистрация:
18 окт 2018, 23:34

 

Сообщение  20 май 2019, 11:13

В штатном есть. При открытии загорался экранчик и показывал открытую дверь. Если бы не было, я бы об этом сейчас не спрашивал бы. Когда поставил MFA и экран не загорелся я вообще подумал что накосячил или с платой что не так.
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 942
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  20 май 2019, 18:37

Странно. Это мне значит приборка такая попалась на тесты...
В любом случае технически в цветном это реализовать не выйдет. Когда открываешь машину практически все блоки на этой авто еще спят. Так же как и цветной. Сигналом к пробуждению для цветного может быть либо зажигание либо активность на комфортном КАНе. На А6 это происходит одновременно. Сигнал с двери цветной не будит (в отличии от других авто, на А6, А3, ТТ сигнал идет не по шине, а отдельным сигнальным проводом или несколькими проводами от каждой двери).
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
swatmkp
Сообщения: 19
Регистрация:
18 окт 2018, 23:34

 

Сообщение  20 май 2019, 19:28

А как же тогда старый экран будился при открытии двери? В распиновке штекеров приборки нет отдельного провода для дверей. И экран родной горел, а когда ставишь на охрану выключался с затуханием. Может можно как то это сделать?
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 942
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  20 май 2019, 19:34

В А6С5 один провод отдельный на все двери (в зеленом 6-й пин). Штатный видимо умеет просыпаться по сигналам дверей. Цветной не умеет (умеет только если двери на КАНе). Сделать к сожалению уже нельзя.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
swatmkp
Сообщения: 19
Регистрация:
18 окт 2018, 23:34

 

Сообщение  20 май 2019, 21:46

А нельзя сделать преобразователь отдельно в котором сигнал от "провод отдельный на все двери (в зеленом 6-й пин)" преобразуется в кан?
"Сделать к сожалению уже нельзя." а в дальнейшем преобразовать колор мфа под это дело?
Аватара пользователя
autopilot
Сообщения: 942
Регистрация:
28 дек 2017, 19:07
Откуда: Москва
Контакты:

 

Сообщение  21 май 2019, 03:02

Нет, не думаю.
Добавьте данные об автомобиле в подпись (профиль -> подпись). Чтоб не спрашивать постоянно... :)
Please add info about your car to you signature (profile -> edit signature). To not ask every time... :)
Ответить